※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすみん
子育て・グッズ

産後、完ミでも痩せた方いますか?食事をしっかりしても太れず、病院で検査予定です。同じ経験の方いますか?

産後、完ミなのに痩せた方いらっしゃいますか?
最近、3食ちゃんと食べてもなかなか太れません。
病院で検査する予定ですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

りんご

下の子は完ミですが、痩せ続けています。と言っても食べる量よりも動いているからなんですが…
あと胃下垂でもともと痩せ体質です。
太りたいほど痩せていますか??

• やすみん

やすみん

そうなんですよね。
    運動量は確実に増えているし、10キロを抱っこして移動するので太らないと言えば太らないのですが…

今156センチで42キロをキープしてる感じです。
    周りから痩せたねと言われるので気になってしまって( ´_ゝ`)

• 4月27日
  • りんご

りんご

私は160センチ44キロなので同じような体型かもしれません。学生時代からずっとこれで、妊娠中だけ太りましたがすぐ元通りです。ほんとに2人産んだの?ってよく聞かれます。
    気にしちゃうなら仕方ないですが、私は太るの諦めてます。

• 4月27日
  • やすみん

やすみん

昔からなら体質だと割りきれるんですが、子供を産む前は52キロあったので大分減りました。

間食も減ったからか、ちゃんとお腹は空くのであまり気にしないようにします。

痩せてる人が羨ましかったのですが、太れないのも辛いのがわかりました。

• 4月27日
  • りんご

りんご

10キロ減ったら見た目にも出るので痩せたねって言われますよね!
    胃下垂は太らないらしいです。産後からなる人もいるとか。子宮が小さくなったのと一緒に、胃も元の位置より下がってしまうと。

• 4月27日
  • やすみん

やすみん

そう言われてみると、食後に下っ腹が出るようになった気がします。私も胃下垂なのか(^^;

産後は体質が変わると聞いたこともあるので、少し様子をみたいと思います。
    服のサイズも変わってしまい悩んでいたので話を聞いていただけで気持ちが軽くなりました。
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月27日
もも

特に何もしてないですが半年ぐらいで戻りましたー!多分ずっと動いてるからやと思います(^.^)
太ると顔にでるタイプでしたが今、顔はやせてます(ᵔᴥᵔ)

• やすみん

やすみん

そうですか。
    元の体重で止まってますか?
    私は食べても食べても増えないし、周りから痩せたねと言われるので気になってしまって。。。

子供を追いかけ回してるのでそのせいかと思うのですが、産後太りするのが一般的だと思っていたので不安になりました。

• 4月27日