コメント
はじめてのママリ🔰
家だと割りと裏起毛等の暖かい服ですが、保育所は暖かく動き回るので半袖シャツ+厚手の長袖って格好です😊
はじめてのママリ🔰
海沿いで海風の関係もあり雪は積りませんが県としては積雪もあり、海風でかなり極寒地です!
裏起毛全然着ますよ!肌着も長袖ですし、園も長袖で良いって言われてきました。
わたしも保育士してますが地域どころか園で違うので、先生に服装を聞くのが確実です👍
-
ぽん
回答ありがとうございます♪
保育士さんの意見、とても参考になります📝
先生に確認してみようと思います😌- 13時間前
はじめてのママリ🔰
海がある県で積雪も多いですが、宴はエアコンで暖かいので、雪マークが見え始めたら、長袖肌着とトレーナーにしています。今はタンクトップ肌着に長袖ロンTですが、11月中旬からは半袖肌着にトレーナーに変える予定です😀
-
ぽん
長袖肌着着せているんですね😳
半袖肌着だと寒そうだよなぁ、と思いつつ人に聞くと真冬でも半袖肌着って言ってる人がほとんどで買い足すか悩んでます💦
うちは明日既にトレーナー着せて行こうと思ってます😅- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生に聞くと、殆どの子が春夏以外は肌着は半袖だよと言われました😅
- 12時間前
ゆきだるま
半袖肌着指定で裏起毛NGの園なので、未だにメッシュのキャミソール着せてます。
肌着は汗吸う目的なのでトップスで調節すればいいやという考えです。
室内は暖かいので厚着は必要ないと思います😊
ぽん
そうですよね💦
友達や職場の人に聞いても保育園では裏起毛は着せないし、長袖の肌着も着せないと言っていて寒くないかな?と心配でしたが確かに動き回ったりすれば暑くなりそうですね😂