子育て・グッズ 療育の面談ってどんな事を尋ねますか?メモ持っていきますか?? 療育の面談ってどんな事を尋ねますか? メモ持っていきますか?? 最終更新:10月30日 お気に入り 療育 はじめてママリ🔰 コメント さくら 気になることがある場合、メモして質問してました‼︎ どういう対応したらいいのか等‼︎ 10月29日 はじめてママリ🔰 時間は何分ぐらいですか? すみません変な質問を💦 例えば朝の身支度が中々出来ないーとかそんなことでも良いのでしょうか。 10月29日 さくら 時間は1時間から2時間とか使ってました‼︎ そういうことを質問していいですよ‼︎ ご飯の時間にウロウロしてしまう…とか 保育園で癇癪がでてしまうとか (保育園での様子を先生に事前に聞いておく)など‼︎ 10月29日 はじめてママリ🔰 1、2時間も話せません😭 超絶コミュ障で💦 頑張ります! 10月29日 さくら 私は不安ごとを話してたらそのくらいになっただけなので 必要なければ短時間で終わると思いますよ😊療育の先生が色々話してくださるので、そのくらい時間を使ってたという感じです‼︎ 10月29日 はじめてママリ🔰 頑張れる気がしてきました‼️ ありがとうございます 10月29日 さくら 追記です 療育の先生に発達検査するのか質問されたり、小児科医の先生がいれば小児科医の先生と話す時間もありました‼︎ はじめてのママリ🔰さんは、気になることなどをメモしていれば少しは安心かと思います‼︎ 上記は全て市の療育センターのお話です‼︎ 10月30日
はじめてママリ🔰
時間は何分ぐらいですか?
すみません変な質問を💦
例えば朝の身支度が中々出来ないーとかそんなことでも良いのでしょうか。
さくら
時間は1時間から2時間とか使ってました‼︎
そういうことを質問していいですよ‼︎
ご飯の時間にウロウロしてしまう…とか
保育園で癇癪がでてしまうとか
(保育園での様子を先生に事前に聞いておく)など‼︎
はじめてママリ🔰
1、2時間も話せません😭
超絶コミュ障で💦
頑張ります!
さくら
私は不安ごとを話してたらそのくらいになっただけなので
必要なければ短時間で終わると思いますよ😊療育の先生が色々話してくださるので、そのくらい時間を使ってたという感じです‼︎
はじめてママリ🔰
頑張れる気がしてきました‼️
ありがとうございます
さくら
追記です
療育の先生に発達検査するのか質問されたり、小児科医の先生がいれば小児科医の先生と話す時間もありました‼︎
はじめてのママリ🔰さんは、気になることなどをメモしていれば少しは安心かと思います‼︎
上記は全て市の療育センターのお話です‼︎