※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
その他の疑問

妊娠6ヶ月。飼い始めて2年ほど経つ犬が最近すごく怒りん坊になりました…

妊娠6ヶ月。
飼い始めて2年ほど経つ犬が最近すごく怒りん坊になりました。(๑•﹏•๑*)
心が満たされてないのかな?
今まで通り接しているんだけど…

こんな経験あったよ!って方お話聞かせてください(´..̫.`)

コメント

むっくん

怒りん坊というよりヤキモチとかじゃないでしょうか?
良く上の子が赤ちゃん返りするのと同じでわんちゃんも同じだと思います(^^)!
飼い始めて2年ということはまだ幼いかったりしますか?
うちも9年飼ってるわんちゃんいますよ(^ω^)
特に変わった気はしなかったですが今考えれば甘えん坊になってた気がします!
生まれてからは息子抱っこしてるとヤキモチ妬いて良く吠えられてましたf^_^;)
今では仲良し?かな?笑
良く近くで遊んでくれてますよ(^^)

私も最近、旦那がもともと飼ってた犬に吠えられます(-_-メ)

なんでなんでしょう…
うちの犬は怒ってるというか、かまってほしいって感じです(´•௰•`)

相手して〜♡って言わんばかりにそばを離れるとワンワン吠えだします(´-_ゝ-`)
寄ってくとスリスリ・ベロベロ…(´⌒︎`。)
なんか匂いが違ってきたのかな?と勝手に解釈してます笑

m.h.a

お返事ありがとうございます‼︎
ワンちゃんでも赤ちゃん返りとかするんですね(^^;;

もし赤ちゃん返りとかするなら、それかもしれないです(๑•﹏•๑*)

かまって欲しそうな顔してワンって言うから撫でようとすると逃げたり怒ったり?と言うか興奮したり。(*_*)いったいどうしてほしいのかわかりませんf^_^;)

まだまだやんちゃ坊主です。
オスやし尚更かもしれないですねf^_^;)

むっくん

ワンちゃんも何か感じていたりするみたいですよ(^^)
多分本人もどうしていいのかわからないのだと思いますよ(^^)
男の子だと尚更甘えん坊な気がします笑

m.h.a

お返事ありがとうございます‼︎
すんさんも23週なんですね(^^)
同じです‼︎

うちのも構って欲しそうな感じはするんですけどね(●・̆⍛・̆●)膝蓋骨脱臼癖になってるんで、思いっきり遊ばせてあげられないのもストレスだったりするのかもしれないですけど、ワンちゃんのヤキモチだったら困りますねf^_^;)

ワンちゃんでもなんか感じるのかもしれないですねf^_^;)

m.h.a

妊娠わかったくらいの時も夜中急に吠え出したり、ゲージから脱走したりして、今までそんなこと全然なかったのに一緒に寝るまで吠え続けたりしました(●・̆⍛・̆●)さすがに旦那に怒られて1人でしぶしぶ寝てからはそんなことなくなったんですけど、しばらくして私よりも旦那大好き!って感じになってf^_^;)

今は元に戻って旦那より私。って感じなんですけど、私に向かって吠えたり、履いてるスリッパ壊したり(●・̆⍛・̆●)

本人もどうしていいのかわからないんですかねf^_^;)犬なりに一生懸命お兄ちゃんになる準備してるのかもしれないですね(´..̫.`)

きっと産まれてからだと余計に構ってあげられなくなったり、怒ったりも増えるかもしれないので、ある程度のことは多めにみながらいつも通り接していこうと思います‼︎f^_^;)