お昼ごはん時に眠気を感じながら食事をしても、すぐには寝ない1歳半の息子について相談です。眠くなるタイミングが食後1時間〜1時間半後で、すぐに寝かせる方法を知りたいそうです。同じ経験の方いますか?
【ご飯のときはすごく眠そうなのにすぐ寝ない】
1歳半の息子が、お昼ごはん時にちょうど眠気がくるようで、目がくっつきそうになりながら、ご飯を食べてます🥱
食べ終わってすぐ寝かせようと椅子から降ろすと、もう眠くなさそうで、1時間〜1時間半後にしか寝ません💤
同じような方いらっしゃいますか?
あるあるでしょうか🙀🙀
すぐ寝てくれる方法ないですよねー??
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです〜
一回横になったのにスクっと立ち上がるので、寝ないんかいっ!ってしょっちゅう言ってます🤣
子どもが遊び始めて眠そうな顔をしたり眠くて不機嫌になるのを見計らって寝かしつけ再スタートしてます。
ママリ
同じ方いらっしゃって安心しました☺️
眠そうな顔見逃してしまっているかもしれないので、よく観察してみます!
時間でいうとだいたいどれくらい経ったら再び寝かしつけすることが多いですか?
はじめてのママリ🔰
自分が家事とかしだすと気になって眠気が遠のいてそうなので、遊んでるのを見守ったり絵本読んでます😂
20分〜1時間ぐらいです⏰
ママリ
なるほど⭐寝かしつけ再スタートの時間も参考にさせていただきます!
ありがとうございました😌