※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

義理の家族との旅行について悩んでいます。お風呂や部屋のこと、義父母の貯金などが心配で、行きたくない気持ちを伝えたいですが、夫が行くことになりそうです。

義理の両親と義兄、義弟家族と旅行に行くことになるかもしれません‥本当に行きたくないですが🥲

お風呂(大浴場)ってだいだい義母とか義弟奥さんとかと一緒に入ることになりますよね?
別に入るケースってないですかね‥
体にコンプレックスがあり、あまり好きになれない義母や義兄、義弟の奥さんたちと一緒に入りたくありません😭
ちなみに我が家は小1の娘がいるのですが、生理とかいうと娘を連れて大浴場とかに連れて行かれそうで困ります。
心配なので娘を義母に任せたくありません。

部屋も一緒だったらどうしようと懸念しています‥
みなさん旅行の時、部屋も義実家と一緒だったりしますか?
費用節約のために女部屋、男部屋って別れたらどうしよう💦

この旅行も、義父の実家の土地を売ったからのお金で。
義実家はそこまで裕福ではないので、介護とかのために貯金して欲しいのにと思います‥‥。
私は本当に行きたくなくて、夫だけ行って欲しいのですが、夫が文句を言い家族で行くことになりそうで🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん部屋は家族で分かれますし絶対一緒に大浴場なんて行きません。
部屋風呂付きか家族風呂に入り、明け方とかに一人で大浴場行ったりします!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます✨
    そうなのですね!
    家族風呂あるといいですよね。
    旦那さんや義父や親族は一緒に時間合わせてお風呂に入ったりもしない感じですか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も絶対入らないですね!

• 10月29日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

いいですね!

• 10月29日
ママリ

わたしなら、娘さんと相談して、年頃で恥ずかしがるから、お風呂は2人で部屋のに入りますねー!ってことにします(笑)
1年生なら、ママの味方して~😂って言ったらわかってくれる?かな?🤔

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    なるほど‥娘は一緒に大浴場行きたいって言いそうです。
    あとで隠れて二人で大浴場に行ってもいいですが、時間が遅くなると娘が困るかなとか😔
    やはり義実家との旅行だと大浴場も普通に一緒に入るのがスタンダードですよね?💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

娘さん、そっかー(笑)

私が結婚してすぐ旅行連れていかれたときは、部屋風呂に入れましたよ!自由に選べる雰囲気でした😚
    でも、義弟奥さんとなんなら同じ気持ちの可能性もありますよね🤔
    普通の義母なら、こちらの気持ちもわかりそうなもんですけど、どうなんだろ🤔

• 10月29日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

自由に選べる雰囲気最高ですね!
    義実家のお金で行くとなると、こちらが願望伝えると文句言われそうで💦
    それも嫌で行きたくない気持ちも膨らみ😭
    義母はあまり考えてないような気がします。義母の子供がみんな男なので自分が一人で入ると寂しいとか言いそうな気もします。
    義弟の奥さんもどうかな?あまり深く考えてなさそうです。
    行く前に伝えようかな‥‥それもかなりの賭けですよね。

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

義弟嫁と連絡取れるくらいの仲なら、わたしならそこを仲間に引き入れますね(笑)義母と著しく仲良しでなければ、ですけど😂
    同じ嫁の立場なので結束はできそうな気がする🤣

いらん事で悩みたくないですね😮‍💨

• 10月29日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

連絡はとれます。
    仲良すぎずのほどほどの仲ですね笑
    義弟の奥さんがお風呂どんな感じか聞くかどうかも検討してみます🤔
    相談乗ってくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日
K.mama𓇼𓆉

義父は船に乗ってて単身赴任なので旅行は1回しか行ってませんか義母は3回ほど一緒に行ってます😊
でも毎回部屋は別でお風呂も別にあえていきましょうとは誘ったことないです!
実母とは毎回一緒にお風呂行きますし部屋も二間続きの部屋なら同部屋です🤭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    義母さんもわかってくれているんですね✨
    実母ならいいですよね❤️

• 10月29日