パジャマと外着の区別について相談です。毎日全部洗って替えている方いますか?
パジャマ着せてない方いませんか?😅
いわゆるパジャマというのは1着しか持ってなくて、ボディスーツ+ズボンとかロンパースとか着せてます💦
汚れて着替える時もありますが、そのまま出掛けちゃう時もあります。服たくさんあるし、大人と違って外着も部屋着もそんな変わらないし、、と思っちゃいます笑
朝着替える習慣が良いんですよね。それは分かってるのですが、まだ言葉わからないからなと思ったり🥺
自分自身がパジャマを朝着替えるってよりは、外に出かける時に着替えるからというのも理由にあります😅家で着るもの、外で着るもの、くらいの区別です。
みなさんパジャマ、部屋着、外着って毎日全部替えて洗ってるのでしょうか?🤔
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
パジャマ→外に行く服に着替える→帰ってきて着替える って感じにしてます!
部屋着という概念はないですが、家で過ごす時はゆったりした服着せてます✨

はじめてのママリ🔰
全く同じです🤣
まだ息子はパジャマを着たことないです笑
うちは家族全員出かける時にしか着替えないので、1日引きこもりの時はずっとパジャマのまんまです🤫
-
ママリ
同じ方いて良かったです!笑 やっぱり大人と同じ感じになりますよね〜!
母親には朝パジャマから着替えるように言われてたので、あまり良くないことなのかな〜とは思っています😥💦- 10月29日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃は、汚れてなければパジャマ(というか外着にもなるロンパースなど)で外出とか良くありました。
今は、出かける前に外着に着替え、帰宅したら朝脱いだパジャマに着替えてます。外出しない時は1日中パジャマな事も…😅パジャマ、部屋着、外着と毎回変えて時もありましたが、洗濯物多すぎてこれに落ち着きました笑
-
ママリ
まさしく洗濯物多くなりすぎない?!と思ってました😂
寝る時汗たくさんかくっていうけど、目に見えないしなあとか思っちゃってます😅- 10月29日

はじめてのママリ🔰
同じです!そして自分もパジャマ兼部屋着と外出着の2パターンしかないです🤣
習慣づけどうこうは分かりますが、規則正しい生活はしてるので勘弁してって感じです🤣
-
ママリ
習慣づけをおいておけば、パジャマと部屋着分ける必要性あまり感じないですよね😅同じ方いて安心してます🤣♡
- 10月30日

はじめてのママリ🔰
汗かいてても朝には乾いてるし…よほどだったら着替えさせますが、あまり気にした事ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
返信間違えました😅- 10月30日
-
ママリ
返信ありがとうございます〜☺️
わたしも汗かいても朝には乾いてるし、自分からでてるものならまあいいかなあと思っちゃいます😂これからも気にせずいこうとおもいます笑- 10月30日
ママリ
3セット毎日洗っていますか?🤔ちゃんとしていて尊敬です🙇♀️✨