子供のお友達のお家に遊びに行ったら、家の広さや価格に驚きました。自宅は工務店で安く建てたので後悔しています。おうちの綺麗さに刺激を受け、新築の匂いを楽しんでいます。友人に紹介すればよかったかもしれません。
こないだ子供のお友達のお家に遊びに行きました!
我が家の近くに建てたので、外構屋さんのうちの旦那が外構をしました!
それに関しては本当にありがとう!って感じで
HMよりかなり安いし、ママからもありがとうLINE来ました☺️
で、初めてこないだ遊びに行ったのですが
狭すぎてビックリしちゃって👀
余計なお世話ですが、そのお友達のパパが我が家に書類とか持ってきて話をしていたので
中身も知っていて30坪ないくらいで3500万くらいでした。(よく聞くHM)
我が家は、義父のお友達が経営している工務店で建てて
家自体かなり安くして貰ってるので約40坪 諸費用込で2200万で済ませてくれてます🤣
いろいろ、オプションにしたりしたら「新築祝いだ!」とか言って貰えて😅
なんか、工務店教えれば良かったなと私の中で勝手に後悔しちゃって😅😅
余計なお世話なんですけどね😆
ママ友として交流も結構あって、10こ以上年上なのに
お金関係も話してくれるような人でした!
なので、尚更紹介すれば良かったかなぁなんて笑
でも、新築の匂いを久しぶりにかげて良かったです!
そして、その子のおうちはアパートのときからいつも綺麗で我が家に戻ってくると
私もちゃんと綺麗にしなきゃな!となるのでありがたいです🙏
- 🌷(妊娠32週目, 2歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
友達の息子の家だから安くしてもらえたのなら、ママ友さんも同じようにとはいかないんじゃないですかね🤔?
高くても他に何か気に入ったポイントがあったのかもしれないですよ☺️
質問者さんが気にするような事じゃないと思います😌
はじめてのママリ🔰
おうちはピンキリですからその値段で納得のいく性能のおうちで、高くても気に入って建てているのかもしれないですよ✨
安ければいいってわけでもないと思うのでこだわりを持って建てた結果だと思います😌
これからのママ
そもそも工務店よりハウスメーカーの方が質が良いので当たり前ですよ!
大手ハウスメーカーはそれくらいの金額します!
多分、そういうのわかっているので工務店を紹介してもハウスメーカーで建てていると思いますよ!心配しなくて大丈夫だと思います!
家はハウスメーカー、外構は安いところでやるのがセオリーですので!
コメント