コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が、そうでした。胸がとにかく痛くて、しこりがあって、ちょうど小学生のときでした。
当時、確か母と病院に行きましたが発達途中の何かで、心配する必要はなくて放置していたら、確かに痛みはなくなりました。それくらいのときから、胸がちょっとずつ膨らみだした記憶があります。
小3の娘が居ますが、娘のクラスメイトも早い子だと2年生で生理がきた子、すでにスポーツブラのようなものをしている子も居るようなので、発達段階なのかな?と思いました。
まるちゃん
私も小学校3年生頃から胸が痛く触るとしこりがありました!!ほんとにちょこんと手が当たるだけでも痛かったです。当時母に相談してスポブラを買ってもらいました。上の方と同じになってしまいますがその頃から胸が大きくなり始めて気付いたら痛いのはなくなっていました😂
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
スポブラのほうがいいんですかね??痛みは楽でしたか?- 10月30日
ママリ🔰
成長によるものだと思いますが、ご心配であれば受診してもいいと思います🤔
8歳ぐらいだと早い子は胸に変化がある時期ではあるかなと思います!7歳半までであれば思春期早発症の可能性もありますが。
私は生理が遅かったので中学に入ってから胸が痛い+シコリが出来ました😂
-
なかちゃん
そうなんですね。娘に聞いたら何年か前にもちょこちょこ痛みがあったみたいなので念のため受診してみようかなと思っています!- 10月30日
-
ママリ🔰
心配ですもんね!安心のためにいいと思います!
スポブラか胸が二重になっているものか、パット付きの肌着もいいかもです😊
うちの娘は思春期早発症ありで、最初は胸二重で今はパット付きの着てます☺️- 10月30日
-
なかちゃん
明日小児科の予約が取れたので行ってきます!
下着情報とても勉強になります!ありがとうございます🙏
思春期早発症を調べてみましたがネットによって書いてあることが違かったりするんですね💦
娘さんは何歳ですか?なにか治療などされていますか?
もし差し支えなければ教えてください🙇♀️- 10月30日
-
ママリ🔰
先生に診てもらうと安心ですよね☺️
そうでしたが😳だいたい一緒ぐらいかなと思ってました…すいません💦
小2で、胸は小1からありました😂夏から注射治療してます!- 10月30日
-
なかちゃん
受診してきました!
成長によるもので、年齢的にも問題ないだろうとのことで安心しましたが、もう大人に向かっているんだなとちょっぴり寂しくもなりました☺️
そうなんですね!注射とはホルモンを抑えるようなものですか?- 11月3日
-
ママリ🔰
おぉ!お疲れ様です!わざわざありがとうございます🥹
思春期ってなんだか寂しくなりますよねぇセンチメンタル☺️
そうですね!抑えるタイプです!低身長の子や成人女性(こちらは短期間)ですが使用したりする注射です🥹- 11月3日
-
なかちゃん
こんな事で受診するのもかな?と思っていたのですが、背中を押していただき感謝です🙏✨
ありがとうございます😊
そうなんですね!幸い娘は今回治療はありませんでしたが、1人の親として、女性として娘さんの治療がうまく行くよう願っております😌
ご親切に色々教えていただきありがとうございました!
また機会がありましたら、教えていただけたら嬉しいです🙇♀️- 11月3日
なかちゃん
そうなんですね!2年生で生理とは早いですね😳
娘も三年生ですが、まだ普通のキャミソールを着ていますが、もうスポブラ使ってますか?
はじめてのママリ🔰
2年生で生理、かなり早いですよね😳😳 生理が来ている子、私が知る中では学年で1人だけみたいなのですが、スポブラをしている子は普通のキャミソール、スポブラと半々くらいみたいです😳
うちの子は超絶ガリガリの、痩せ型なのでスポブラとはまだまだ縁がなさそうで、普通のキャミソールです😂
なかちゃん
小2から生理に悩まされるなんて😢約20年付き合ってもしんどいのに…
半々なんですね!なかなか聞く機会がないのでとてもありがたい情報です🙏
うちの子も背は高いですが、ガリガリなのでまだ先だと思っていました💦