※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が指示を選んで通る時と通らない時があり、心配です。通る指示はできるが、コップを取らせたり怒ると嫌がる様子。心配していいでしょうか?

指示が通る時、通らない時があり心配です💦
2歳2ヶ月の娘を自宅で育てています、言葉は二語文をかなり話すようになりました。単語も沢山増えてきました。
会話は、私「〇〇食べたい?」娘「はーい」みたいな簡単な感じなら出来ます。
最近、通る指示と通らない指示があるのが気にかかります💦
通る指示は、お風呂入るよ、オムツぽいして、パパにどうぞして、買い物行くよー、いただきますは?などです。
あとは簡単な踊りなどをやってと言ったらやってくれたり、何歳?と聞いたら2歳の指を親指と人差し指で作って見せます。
でも、娘の足元に落ちているコップを指差して取って!ママにどうぞして!と言っても絶対拾いません。
しまいには、怒ってしまったり泣き出したりして絶対にやりたくないみたいです。
〇〇持ってきてー!も同じ様な感じで出来ません💦
心配した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2歳2ヶ月で出来てる方だと思いますよ😊!うち3歳の子やっと持ってきてーって言うとやだーやえーって言いながら持ってきてくれるようになりました😂

はじめてのママリ🔰

全く心配の必要ないと思います:( ;´꒳`;)