※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

たまごボーロについての相談です。①たまごボーロを食べさせても大丈夫かと、どのぐらいの量ならいいか知りたい。②ボーロは球体のままあげているか心配。

たまごボーロについて

①固ゆで卵1/2(白身黄身両方)、薄焼き卵1/4をアレルギー症状なく食べられています。たまごボーロはまだ食べたことがないのですが、そろそろあげても大丈夫でしょうか?みなさんはどのぐらいの量の卵食べられたらボーロあげてましたか?
(両親祖父母あたりまで遡ってもアレルギー体質の人はいない家系です)

②ボーロはそのまま球体のままあげてますか?詰まるんじゃないか心配で😭

コメント

たぬき

うちは黄身卵半分、全卵かき玉汁小さじ1食べれるようになってからたまごボーロあげました🙆🏻‍♀️
少量ですし含まれてる卵の量なんてしれてますし。
乳はヨーグルト、小麦はパンでクリアした後です☺️
そのままの粒で大丈夫です。どうしても不安ならお湯に含ませてあげたら安心です☺️

• めめ

めめ

ありがとうございます!
    そうしたらもうあげても大丈夫そうですかね!粒のままあげてつまむ練習もしてもらおうと思います😆

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ゆで卵の半分は25gほどなので、ボーロで換算すると1,000個分食べられることになります🤣溶けやすいので詰まるリスクは低いと思います💡

• めめ

めめ

ありがとうございます!ゆで卵は大丈夫でもボーロでアレルギー出る人もいると聞いたので心配でした😭さっそく明日からあげてみようと思います!

• 10月29日