たまごボーロについての相談です。①たまごボーロを食べさせても大丈夫かと、どのぐらいの量ならいいか知りたい。②ボーロは球体のままあげているか心配。
たまごボーロについて
①固ゆで卵1/2(白身黄身両方)、薄焼き卵1/4をアレルギー症状なく食べられています。たまごボーロはまだ食べたことがないのですが、そろそろあげても大丈夫でしょうか?みなさんはどのぐらいの量の卵食べられたらボーロあげてましたか?
(両親祖父母あたりまで遡ってもアレルギー体質の人はいない家系です)
②ボーロはそのまま球体のままあげてますか?詰まるんじゃないか心配で😭
- めめ(生後9ヶ月, 生後9ヶ月)
コメント
たぬき
うちは黄身卵半分、全卵かき玉汁小さじ1食べれるようになってからたまごボーロあげました🙆🏻♀️
少量ですし含まれてる卵の量なんてしれてますし。
乳はヨーグルト、小麦はパンでクリアした後です☺️
そのままの粒で大丈夫です。どうしても不安ならお湯に含ませてあげたら安心です☺️
はじめてのママリ🔰
ゆで卵の半分は25gほどなので、ボーロで換算すると1,000個分食べられることになります🤣溶けやすいので詰まるリスクは低いと思います💡
-
めめ
ありがとうございます!ゆで卵は大丈夫でもボーロでアレルギー出る人もいると聞いたので心配でした😭さっそく明日からあげてみようと思います!- 10月29日
めめ
ありがとうございます!
そうしたらもうあげても大丈夫そうですかね!粒のままあげてつまむ練習もしてもらおうと思います😆