※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がマザコン気質で、義母との連絡が多くてイライラ。家族との電話やラインが続き、私は参加せず。旦那は私がいない時に話し、喧嘩も毎日話題に。諦めるしか?

いちいちイライラします。
旦那26歳はマザコン気質。とにかくことある事に義母にラインや電話しています。旦那の兄弟(23歳、20歳)もそれぞれ一人暮らしですが、直ぐに義母に連絡してます。
家族ラインや家族電話は毎日行われて、入れる人だけが入っている感じ。他愛もない話をしています。私は入りません。
と言うか、私がいないタイミングで旦那は電話に入ります。例えば仕事の帰り道にさっと話して家に着くと切ります。
また私が帰ってくると切ります。
いちいちイライラするし、旦那に関しては私との家庭があるのに、毎日毎日何連絡してるのか?となります。
当然、私と喧嘩したりしてもいちいち話してます。
また〇〇ちゃん(私)が怒って帰ったわなど…
いちいちチクるなよってなります。
なんのですかね?私が諦めるしか無いですか?

コメント

ぽむ

うちの旦那も義実家のグループラインがしょっちゅうまわってるみたいですよ!最初はイライラしてましたがもう今は諦めにかわりました。週末になると真ん中の妹がライン電話始めてきて毎週しゃべってます。妹にも1歳4歳の子がいるし、しょっちゅう帰省してるのに。それぞれ世帯を持っているのにすごいなぁと思って実母に愚痴ってます。最近はもうどうでもよくなりました。男てずっとマザコンなんですね…。

はじめてのママリ

わかります。
うちの旦那は28ですが、
義母がラインの上にいつもいます笑

なんの会話してるのか勝手に見たら、、、
出張頑張ってね、どこいくの?
ご飯食べた?
雨気をつけ、地震あったよ

とかそんなんです。
私のことも書いてあって悪口もあったり、
産後はずっと孫孫で、3ヶ月さかのぼっても私の名前すら出てきませんでした。

多分ママリさんも同じで
義母も子離れできず、
旦那は親離れできてませんね。
旦那さん、若いから多分家族が恋しいのかなぁなんて思います。
私はですが、旦那に義母嫌いなこと言ってめちゃくちゃ喧嘩して、私が必要以上に義母嫌うので話題には出さなくなりました。
私が見てないところで義母と話そうが別にいいんですが、
こちらの家族の予定や自分に害があるなら黙ってません

min

うちの夫は30過ぎてますがしょっちゅう義母と電話やLINEしてますよ〜。なんならビデオ通話とかしてます😇最初は気になってましたがもう諦めました😇
結婚する時は仲がいい家族なんだなーなんて思ってましたが実はマザコン&子離れできない親でした😩

ちまき

うちの旦那もでーす。
旦那の地元に越してきて1年経ちました。
義実家と離れて住んでいたから全く気付かなかったけと、
夫のマザコン度がヤバスぎることに気付かされました。。

うちの夫は週3でママの顔見に帰ってます♥
家庭の話しも筒抜け。
夫がスパイで、義母は探偵(笑)
気持ち悪くて仕方ないです