7歳の息子がYouTubeやゲームに3〜5時間。勉強もこなすが、外出時は持参せず。他のゲーマーの子どもは1日どれくらいやっているでしょうか?
ゲームやYouTubeを割と制限なくやらせてる方に質問です。
発達障害、発達グレーの7歳小2の息子が家にいるときほぼYouTubeかゲームです。
学童にも行ってないので15時に帰宅して平日でも3時間、土日だと日によりますが5時間以上やっている日もあります。
ずーとやっているわけではなく、1時間ゲーム、30分宿題、30分おやつ、また1時間YouTubeといった感じです。
外出する時は持っていってません。
勉強もよくやってくれるのでまぁいいかなとも思いますが、ゲーマーのお子さんがいる方は一日どれくらいやらせてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫧🫧🫧(29)
平日は1時間、休日は休憩しつつ2時間くらいです☺️
同じく宿題はしっかりやってるので気にしてません😆
はじめてのママリ🔰
小5年の男の子です!
平日は宿題お風呂学校の準備
終わらせたらやっていいので
3時間ぐらいだと思います🤣
土日は出かけないと
5時間以上普通にしてます🤣
うちも間休憩はさせますが
特に時間は決めてないです✨
夜は9時に寝ます🤗
ルールを破ったら1週間
ゲームもYouTubeも禁止です😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですね笑
ルール守ってたら気にしなくてもいいですよね🤭
ちなみに息子さんはメガネですか?うち最近目が悪くなってきて😭- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にしたことはないです💦
逆に家でできないから親が知らないだけで
友達の家でしてるって子も聞くので😭
今のとこは視力は良いです🙆- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
視力悪くないんですね✨
ゲームばっかりしてるから目が悪いと周りに言われて気にしてたんですけどよかったです🤭- 11月1日
✩sea✩
一番下が小3娘です( ・ᴗ・ )
家にいる日は、起きている間はほぼYouTubeかSwitchです!
中1息子がゲーマーですが、ゲームで全国大会に出たこともあり、ゲーム時間は1日10時間以上です( ᵕᴗᵕ )
-
はじめてのママリ🔰
すごい!大会出場とかはもう違う域ですね✨✨
回答ありがとうございます😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
小6の子がいます🙋
ゲームを始めた幼稚園の頃から特に時間では制限してないので、ゲームをやる時は休日朝から晩までの時もあります😂✨
ただ、勉強は毎日必ず自分で決めた分だけはやろう。
という約束で大体朝に自分で予定を決めるので、休日は宿題+公文(1教科のみ)+自主学習を平均15Pくらいはやってます☺️1時間ちょっとあれば終わるので、後が自由時間な感じです。
それで成績もほぼ◎、テストも100点なので、まぁやることやってるし、休日なので別にいいかなーと思ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
わかります!勉強やってるからいいかーとおもちゃいます🤭
小6でテスト100点はすごいです👏✨
頑張った分10時間は必要ですよね😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ちょうどいいですね✨
回答ありがとうございます♪