※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
サプリ・健康

妊娠後1ヶ月、痰絡みの咳が続き、薬や消化器内科受診でも改善せず。どの科を受診すれば良いでしょうか。

妊娠してから痰絡みの咳が止まりません。薬飲んでもいっこうによくなることなく1ヶ月経過…
咳き込んで吐いてしまうし消化器内科には行きましたが何科がいいんでしょうか。

コメント

(^^)

耳鼻咽喉科がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

耳鼻科ですよね…いってきます…

• 10月30日
hutaba

もし内科のかかりつけ医がいたら、そこにまずは相談してみるのもありかと思います💡
それでも良くならなかったら、耳鼻咽喉科とかですかね🤔

わたしも同じような症状で近くの内科に先日いきました💡
過去に小児喘息があったことから検査したところ、喘息グレーゾーンという結果がでたため喘息の薬と、
1週間ほど前に職場でマイコプラズマ肺炎がでたこともあって抗生物質をもらいました。
そしたら、1週間位でよくなりました😊
(抗生物質、喘息の薬、どちらが効いたのかはわかりませんが😅)

早く良くなるといいですね!

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

妊婦さんでも抗生物質のめれるんですね!

あばら骨も痛くて咳激痛です😭

• 10月30日
  • hutaba

hutaba

妊婦でも飲める薬があるらしく、先生が調べて処方してくれました😊
    妊娠中であることを伝えたらきっと考えてくれるかと思います🍀

• 10月30日