※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

赤ちゃんが8ヶ月で便秘。綿棒浣腸を試みるも出ず、水分やマッサージでも改善せず。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月便秘

小児科で3.4日に一回は出たほうがいいと言われ綿棒浣腸も頑張りますが出ず浣腸に頼ってしまっています…

完母なので別で水分を与えたりマッサージしたりしているのですがなかなか自然に出ません。

同じような方いますか?
また赤ちゃんのとき便秘で浣腸を頻繁にしていた方いますか?

コメント

maimai

次女が産まれてから便秘症で綿棒浣腸に飲み薬に浣腸液にと色々してきましたꉂ🤣𐤔今年の夏から薬を止めて過ごしていますが、出にくいです😭末っ子も現在、朝晩にマグミット服用しています!

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後3ヶ月から3日に1回は小児科で浣腸してもらってました😇
離乳食初めてからは酸化マグネシウム処方してもらって1日2回服用してます𖤐´-

えり

うちも元超便秘ちゃんでした。
5日に一回とか、、、
離乳食始まって、オリゴ糖を混ぜるようにしてから整い始めて、今は1日に3回でます!!
大人も使えるものなので、重宝してます!

ままり

ありがとうございます!
小児科に相談し酸化マグネシウム処方してもらいました。
まだ2日目ですがシャバシャバな便で、、それもまた心配です🥲

相談しながらいい量やタイミングを掴んでいきたいと思います🥹

ありがとうございました❤️