※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

実母と距離を置いている方、母の日に何かするか悩んでいます。プレゼントだけ渡しに行こうかと思っています。ひとり娘なので後が怖いです。

実母と距離を置いている方っていますか?
その場合、母の日などは何かしますか?

私はあげないと後の嫌味が怖くて、何かプレゼントだけ渡しに行こうかと思っています。

ひとり娘なので私しかいないし、本当に後が怖いので。

コメント

私、一時期実母と近すぎて衝突してそれから苦手になりました!でも、子供がまだ小さくて見てもらったりと何かと頼れるので距離を置きつつも仲良くしてます。母の日も一応気持ち程度に何か渡します。たぶんカーネションだけですかね😅

• なな

なな

わたしもまさにそれなんです。近ずくと衝突するのである程度距離を置こうと思った矢先にもうすぐで母の日。。。豪華にしないといつもいちゃもんもつけられるので、何かせねば、。、でもまた近づくと悪化してしまうし。。みたいな葛藤です。

• 4月27日
けんちゃん

私も実母とは距離を置いていて連絡も取っていません!
でも、実母の誕生日に何もせずにかなーり嫌味なLINEを送ってこられてイラッとしたので
一応、楽天で安いお菓子買って母の日用のラッピングしてもらって送る手配しました(^o^;

お願いだからストレスかけないでぇーって感じです!

• なな

なな

なんかそういう実母が自分以外にもいたことにちょっとホッとしました 笑
    送ることに対して嫌味言われそうなので持って行こうと思ってるんですよー。
    わたしも送りたい💦
    ほんと妊婦にストレスきついですよね!

• 4月27日
のはな

うちもですー😰
この間、時間がなくて手ぶらで帰ったら散々いやみ言われちゃいました😅
その時に荷物を漁られて、友人に渡す内祝いを見つかってしまって「うちにはないのね!」とグチグチ…。友人に貰ったプレゼントも見つかってしまい「そのプレゼントはなぁに?」とグチグチ…。
毎年何かあげても使ってくれないし、花は水あげないで2日で枯らすし、もう何もあげません😅
毒親大変ですよね…😭

• なな

なな

ほんとそっくりです。
    うちは、プレゼントのクオリティにも嫌味言われたり自分はこうしてあげたのに。。みたいな恩着せがましいところもあるので、もう何もしてほしくないんですよ。
    母の日。。。一瞬寄って、時間がないって理由で早々と退散しようかな。。。
    あー送ってしまえたら楽やのに。。。。

• 4月27日
はじめてのママリ

私は嫌いなのであげません。
毎年母の日、誕生日と催促されて渡してましたが、傲慢でその他の事はこっちばかりやってあげて損してる!とか、そんな事ないのにすぐ文句を言って来るので、もう正直縁を切ろうかと思ってます。

そもそも催促して貰うなんて虚しくないのかな?と思っちゃいますし、気持ちで渡す物なのに、図々しいです。

• なな

なな

そうなんですよね、損してるとか基本自分が被害者ぶってるんですよウチも。。
    私もあげたくないですよ、あげたものにも何か言われそうですし。
    迷いますが。。。あげなかったら後がめんどくさいしなあ。
    子供産まれたらまた近づいてきそうで怖いなあ。。。

• 4月27日
∞chi_fu∞

距離置いてるのにプレゼント渡すって優しいですね(´・ ・`)
わたしは絶対渡しません。
嫌味に言われようがなにしようが、
その人のことを考えて何かを買うってことすらしたくないです。

• なな

なな

優しくないですよっ
    義務感でしかないし気持ちがないんですから。たしかにそうですよね、距離置きたいのにまだ、そういう罪悪感があって割り切れてないんですよね。。。
    割り切れるまでいってないのですかね。。。

• 4月27日