※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
妊娠・出産

幼稚園の送迎でお友達の子供がしつこく触ってくる。妊娠中だが言っていない。2週間後に安定期に入る時に周りのママに言うべきか悩んでいる。

幼稚園の送迎でお友達の子供が走ってきてお腹にしがみついてきたり、お腹ぽんぽんしてきたりします🥹
妊娠してりことを言ってないので、しょうがないのですが、まだ4ヶ月で安定期に入ってないし、言うのもなぁと🥺
痛いよーとか言ったりしたり叩かれないようにハグしたりしてますが、その子のママも妊婦だと思ってないので、見ても止めたりはしないです。
女の子なのでそんなひどくは叩いてはこないけど、私のことが好きで相手にして欲しくてしてくるので、なんとも言いずらくて🥹
みなさんならあと2週間くらいしたら安定期入るのでそしたら幼稚園の周りの仲良しママには言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期とは名ばかりなので気になるなら早めに言っちゃいます!
その方もママなら妊娠出産にはいろんなリスクの可能性があること理解してると思うので☺️
でも、妊婦じゃなくても自分の子が他の子のママにしがみついたり軽くでも叩いたら、止めるのが普通だと思ってました😂
妊娠してないけど自分の子以外にベタベタされるのは正直けっこう嫌です🥹

• ママりん🔰

ママりん🔰

言っちゃいますかね🥹
    そうなんです!いつものほほほほーんとしてるママで、あまり子供に注意するとこみたことないです🤣
    なぜか私子供たちから人気みたいで、絶対誰か話しかけてきたり手握ってきたりされます😂😂

• 10月29日