リクシルのキッチンを検討中です。人造大理石の着色の目立ち具合や、セラミックの使用感、サイズについてのアドバイスをお願いします。
リクシルのキッチンを使っている方に質問です!
今ショールームを回っているところでどのキッチンにするか悩んでいるところです。
人造大理石はやはり着色目立ちますか?
もしよろしければ何年経って目立っているかなど教えていただけませんか?
セラミックが気になっているんですがリシェルしかないので悩んでます、、、
リシェルにした、ノクトにしたなども教えてください!
実際使用してみての感想も教えていただきたいです。
あとサイズなんですが、2550で考えていますがどうですか?
カップボードも2550にしてますが、2400でもいけるかな、、と悩んでいます。
何をどれくらい収納するか、パントリーの大きさにもよるとは思いますが😭
- 🐰
コメント
はじめてのママリ🔰
ノクトにしましたが不便なく
使えています😊
はな
リシェルsiのセラミック、2550使ってます😊
満足してます!
カップボードも2550のリシェルにしました〜
うちはカップボードの吊戸もつけたのと、壁面パントリーもあるので足りてます!
-
🐰
コメントありがとうございます!
セラミック憧れます☺️✨✨
うちも一応吊り戸も検討しています!
十分足りそうですね!- 10月30日
ママリ
リクシルのノクトに近いもの(ビルダー向け商品)で人大の白にしました!
住んで一年ですが着色など今のところは気にならないです☺️
セラミックも憧れましたが、リシェルにする差額よりも、収納や機能面に課金しました😂
自分が気に入って選んだものなので、テンションあがりますし、綺麗を保とうとお掃除します!😂
うちはキッチンもカップボードも2550で、充分な広さだなと思ってます🙌
小さいですがパントリーと吊り棚もあるのでスカスカです😂
-
🐰
コメントありがとうございます!
うちもたぶん標準がそれなんです!!
そこで収めるか、セラミックにしたいからランクアップするか、、、
1年でもまだ着色ないんですね☺️✨
人造大理石も綺麗だからそれだけ気になっていて、、、😭😭
機能面はなにを追加されたんですか?
よければ教えていただいてもいいですか?🥹
うちも小さい目のパントリーも吊り戸棚検討していてるんですが、スカスカなんですね!?
じゃあ、十分そうですね🤔✨- 10月30日
-
ママリ
セラミックかっこいいですが黒のイメージが強くて、私は真っ白のキッチンに憧れてたので人大でいいか〜ってなりました🤣
一応毎日キッチンリセットしてスポンジでシンク内も軽く洗ってますが、それぐらいです🥹吹き上げたりはしてないです😂
タッチレス水栓、キッチンコンセントつける、レンジフード少し良いやつにする、食洗機は深型。
収納は前面収納つけたり、標準がスライドストッカー&シェルフがシンク下だけだったんですがコンロ下もそれにしました🙌
あとはフルフラットキッチン、コンロ前全面ガラスにしたかったんですが、うちのHMはリクシルだとそれが標準だったのでリクシル選んだのもあります😂
結構キッチン側に色々入りますし、カップボードは食器や保存容器など入れてますがまだまだ余裕ありますよ〜☺️- 10月30日
-
🐰
私も白のキッチンにする予定です🥹❤️
白のセラミックもあって、迷ってます😂❤️
一応毎日洗っておけばそんな着色など気にならないですかね🤔
追加されたのも教えていだだきありがとうございます!
私が希望しているのと大体同じでした😆✨✨- 10月31日
🐰
コメントありがとうございます☺️
人造大理石ですか?ステンレスですか??
はじめてのママリ🔰
人工大理石が良かったのですが実際に
ショールーム見て説明受けた時に
断然ステンレスだなと思ったので
ステンレスにしました!
🐰
ステンレスにされたんですね!
ありがとうございます!