※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

大手注文住宅とローコスト住宅のメリット・デメリットについて教えてください。建てた後の維持費についても考えています。

住宅についてです。
大手の注文住宅と中小企業などのローコスト住宅。
どちらもどういうデメリット・メリットがあると思いますか?

ローコストでもいいかと考えてましたが、
建てたあとの維持費で補修費用などがかかると思いますが大手はそれなりに保証などあったりするみたいですが。。😮´-

コメント

はじめてのママリ🔰

大手は建てる時も高くて建てた後も修繕維持費用は高いです。
ローコストは修繕費用はそこまでぼられないと思いますが回数は多いのかもしれません🤔
予算あるのなら大手で建てておけばなんか安心かもしれません。
そのなんか安心に高い建築費と将来的な高い修繕費用を払えるなら大手にしておくのがいいと思います。
性能に関しては今はローコストも大手も大差ないと思います。耐震はローコストは取らないところが多いのでそこだけ差が出ますが費用を出せば耐震等級はたいていの会社はとれます。

KK

我が家はローコストです!
本当に、夏は暑い、冬は寒い、ので、全館空調のおうちのように年中半袖とはいきません😅

でも金銭面ではやはり余裕はあるのでローコストで立てたことに関しては後悔はないですよ!

修繕費込でも、大手よりは安く済むと思います💦