※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

3歳の女の子が普通に経験することです。保育園や家でのわがままやイヤイヤ期があるが、健診では問題なし。口数は多いですかね。

3歳半の女の子ってこんなことありますか?
3月下旬産まれの早生まれで、年少ですがクラスの誰よりも小さいです。

うちの娘、今日保育園で長袖じゃなくて半袖がいい、という謎のわがまま炸裂させて大泣きして、結局着替えしたそうで‥

家ではお腹が減った時と眠い時にたまに癇癪起こす感じになって、イヤイヤ期の延長みたいな感じで、グズグズしたり悪態ついたりすることがまだ続いてるみたいな時があります💧
家ではさておき、たまに園でもそれを発揮しちゃいます‥発揮しない時は普通に過ごしてるみたいですが‥たまーにこんなことがあります‥

炸裂させてない時は普通に口が達者な女の子です。。

3歳ならこんなことも普通ですかね‥

3歳児健診では発達には問題なしでした‥

コメント

うちの子は男の子ですが
あるあるです😭
上の娘もそんなことありました😭

うちの場合はちょうど下の子生まれたりもあって赤ちゃん返りなのか!?と思ってたのですが💦
言葉が相手に伝わるようになったからこそ割とみんなこんな感じだよーって保育園の先生に言われました😂

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!
    あるあるですか!!ちょっとホッとしました‥😭
    保育園の先生もそう言ってましたか!ちょっと私も相談してみようかなと思います😭

• 10月29日