※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の二次会の会場予約について教えてください。急遽二次会をすることになりました。

結婚式の二次会のついてです!

二次会に出席するかしないか確認されない時がありますが、
その時って二次会の会場はどうやって予約してるんですか?

私が急遽二次会することになったので、よければ教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

出欠の確認がない時っていうのは、単に二次会が無いだけではなくてですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の当日に二次会があることがわかったりした事があったので、よくあるのかな?と思い質問させていただきました!

• 10月29日

退会ユーザー

連絡無しに開催されることあるんですね🥺初耳です🥺💦
    地域差とかですかね…??
    新郎新婦主体ではなく、友人が主体となって開催するパターンですかね?それであれば、主体となる友人が直接知らない人には当日知らせるしか方法は無いので…🤔

経験がないのでアドバイスできずすみません🙇🏻‍♀️二次会ではなく同窓会の幹事なら経験ありますが、貸切可能なお店だったら人数不確定でも大丈夫だったりしますよ☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、旦那側の人が主体となってそうでした!!

貸切可能!確かにそれがありますね!!
    時間がまだギリギリあるのでみんなにいったん参加を聞こうと思います!ありがとうございます✨

• 10月29日