男の子が保育園で友達を噛んでしまい、困っています。家では噛まないのでショック。どう対処すればいいか悩んでいます。
1歳10ヶ月の男の子です。
今日保育園にお迎えに行くと
オモチャの取り合いをしてお友達を噛んじゃって。
と報告されました。
最近 口元に手があると噛みそうになる事があるみたいで😢
家ではまったく噛んだりしないのでショックというか
ガックリというか。。
まだ上手く言葉が出ないから。と先生は言っていましたが
どう伝えればいいのかわからないです。
相手がパパでもママでも叩いたりしたら
真剣な顔でダメな事は伝えています。
育て方が悪いんですかね。
保育園でこういう事がある度に落ち込みます。
- おもち(妊娠26週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、あるあるですよ💦
うちの子たちは無いですが、噛まれたのは何度かあったのでまたあっても異常だとかおかしいとか思わないです!
はじめてのママリ
数ヶ月前の長男と同じ状況でした!うちの場合は叩いてしまうほうでしたが😭
多分言葉がもっと喋れるように慣れば噛むことも減ってくると思います!
あとその時期はみんな荒れる時期なので良くあることだとは思いますが、実際に聞いた時はショックですよね、、。私もショックでめちゃくちゃ落ち込みました。でも成長過程だと思うようにしました!
大丈夫です!長男は2歳3ヶ月になりましたが、叩いたりするっていう報告は最近なくなりました!
-
おもち
回答ありがとうございます!
そうなんです。。ショックでした😭
私も成長過程と思うようにします!✨️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
他の子ですが、髪の毛つかんで噛み付いているところ先日見ました😅
あるあるですねきっと
うちも叩いたりありましたが、言葉がわかるようになって来たら減って来ました!
-
おもち
あるあるですよね🥲
言葉が出てきてわかるようになるまで成長過程と思おうと思います🙇♂️- 9時間前
おもち
言葉がでないからあるあるなんですね😥うちの子も噛まれて帰ってきた事ありましたがいざ自分の子が噛んだ側になったと聞いてショックで😥😥