※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で、仕事や子供のことでストレスを感じています。孤独やネガティブな考えが辛く、周りに迷惑をかけているのではと不安になります。要求に応じても返信がないこともストレスになっています。

人付き合いがめちゃくちゃ苦手です
パートしてますが苦痛です
子供の熱で休むのもつらくてストレスで
周りの人になるべく迷惑かけたくないのに
迷惑かけてしまって辞めてしまいたくなる
仕事休んで家に引きこもって誰とも話さなく
なるのも孤独感があり辛くなることも、、
きっと仕事で悪口言われてるのでは、、とか
休んでしまって怒ってるかな、、とか
ネガティブなことばかり考えてしまい。。
明日は出れるかどうかLINEしてと言われたので
出れますってLINEしたけど返信こなくて
それさえも気にしてしまってストレスで、、
考えすぎな性格とネガティブすぎる性格、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです、、、
わたしもそれで何度か
しにたくなりました、、、😂

でもほどほどに
生きることに決めたら
少し楽になりました✨

精神科医が書かれてる本を
たくさん読むと気持ちが
楽になるかもしれません!

あんまり深く考えず
気楽に生きていけたら
いいですね、、、!

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんです、、
    しにたいとすら思ってしまう、、
    たまたまかもしれないですが、誰にLINEしても返ってこず、私は嫌われてる、、避けられてる、、しにたい、、と思っていました、、、
    子供と2人で家にずーっと引きこもりも頭が痛くなる、、何もかもつらいんです、、

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、、、
    そこまできたら
    精神科にいっても
    いいかもしれないです!
    漢方とかもらえるかもです✨
    あとは誰かにしっかり
    話聞いてもらえると
    楽になるかもしれません🌸
    わたしも精神科に
    もう一度行こうかな、、😂

• 10月29日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😭
    昨年の今時期、精神科に通っていました。。でもお金がなくて途中から行くのやめてしまったんです。。
    旦那ともうまくいってなくて夫婦の会話もないですし、毎日生きていても楽しくないなと思っていました。
    子供たちは明日のハロウィン楽しみにしてるのにこんな気持ちで申し訳ないです🥲

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

前の投稿に失礼します。
全く同じ状況で辛いです💦
その後仕事へは行けてますか?

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます。
    昨日、仕事に行きましたが、私が休んだ時に迷惑かけてしまったメンバーは昨日お休みだったので、、明日仕事に行った時にお詫びをするつもりで。。
    しばらく会ってないのでドキドキで死にそうです😱
    しかも今日また息子発熱してしまい。。明日も休んだら、、と考えるとほんとに仕事辞めたくなるししにたくなります。。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです💦
    めちゃくちゃ緊張しますよね。。。
    周りからどう思われているか…色々考えて気を病んでいます。
    私は昨日〜今日と、休んでいて、
    明日の出勤こと考えると行きたくないし、逃げ場無いしで、消えたくなります。。
    うちも息子6歳で、毎月発熱します💦
    お大事にしてくださいね😢😢

• 10月31日
  • ゆんたん

ゆんたん

息子、熱下がらなくて明日朝イチで小児科来てくださいと言われてしまいました。。しかも入院になるかもなので、入院準備一応お願いしますって。。ますます職場に迷惑かけてしまいそうでもうほんとに、、消えたいです、、

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。分かります…同じ理由で死ぬほど悩んでます💦
パートに行く朝は死にたくなります。
職場の人へ子供の熱で休むとLINEして向こうから絵文字なしの返信とか来ると「怒ってる?」とか思ってしまいます💦仕事中も「今の迷惑だったかな?」「今ので呆れられたかな」とか思ってしまってめっちゃストレスです😫

最近はしょうがない!って思うようにはしましたがやっぱりメンタル不安定になる時あります😅

• ゆんたん

ゆんたん

めっちゃわかります!絵文字なし、怒ってるかな?と思って考えまくってしまいます😱
    すぐ休むって思われてそうだし。。
    子供なんだから仕方ないって言ってくれるパートさんもいますが、、中には文句言ってる人もいるので怖いです😱😱

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐ熱出すのでなんか文句言われてないかな?ってめっちゃ思います…というのも私は今は児童館の関係で17時で帰らせてもらってるんですが「夕方の忙しい時間帯に帰るなんて本当迷惑だよね」って話してるのを聞いてしまって…それから子供の病気で休むのが本当怖くて😅

• 10月31日
  • ゆんたん

ゆんたん

そんなこと言う人いるんですか😱😱しかもそれを聞いてしまったっていうのが😔
    そういうこと言う人には言わせておけ!って思えるのが一番楽ですが私は気にしすぎるタイプなので陰で何を言われてるか怖いです😖さっき、明日もお休みの連絡をしたのですが、本当に上司の反応が怖くて嫌でした。。もしかしたら入院になるかもらしく、入院になるとまたさらに1週間休まないといけないので本当に憂鬱です。。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ気にするタイプです😭
入院になるかもしれないのですね…お子さん大丈夫でしょうか?お子さん第一に考えないといけない時なのに職場への休みの連絡が本当ストレスですよね😫
私も子供が次々インフルになった時は2週間ほど休みましたが本当に出勤が嫌で菓子折り持って行きました(笑)
他の従業員の人達はお迎え行ってくれたり子供が病気でも預かってくれるばあば達がいるそうで…私はあまり頼れないので私が休むしかなく肩身狭いです💦
自分ではまあまあ仕事できてると思っていたのですが「本当仕事できないよね」ってこの間言われてしばらく病んでました(笑)仕事の付き合いだと割り切れたら良いのですが💦

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😭
    私も今住んでるところは地元じゃないので頼る人がいなく、自分が休むしかないんですよね😱
    仕事できないよね。とか仕事遅いよね。とか言われるの1番嫌いで私も病みます😂
    それこそうちも昨年、次々とインフルになり2週間休みました😅今回もそうなりそうで怖いです😅

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元じゃないと周りに頼る人いないですよね😭
    でも子供の病気はしょうがないけど本当休みにくいですよね…
    最近、仕事遅いってめっちゃ言われるようになりました😅
    いろいろ言われると病みますよね…

インフルだと兄弟や家族にうつって長引きますよね💦

• 11月1日
  • ゆんたん

ゆんたん

仕事遅いって言われるの、めっちゃストレスじゃないですか?😱
    人それぞれペースあるのに😭
    同じ部署に仕事遅いって言われてる人いるんですが可哀想なくらい言われてて😭私は言われないようになるべく早くやってますが、早くやればやるほど違う仕事も押し付けられるので困ります😅

今日から息子入院になってしまったので、また仕事に休み延長の電話しました、、もう消えたいです😇

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

自分の話ばかりしてすみません💦

• ゆんたん

ゆんたん

全然ですよ!!貴重なお話をありがとうございます😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月1日