※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の友人の結婚式に義両親に子どもを預けた際、手土産をいただいた。お返しは必要かどうか、必要なら何が良いか。

夫と共通の友人の結婚式に参列するため、家が近い義両親に半日ほど家に来てもらって子どもをみてもらう事になったのですが、
事前に行なった予行演習の際に、孫の世話ができるのが楽しみ過ぎたのか、家にお邪魔するからなのか、手土産としてケーキとクッキーをいただきました。
子どもの面倒をみてもらうのは私達夫婦ですし、何かお返しを用意するのが礼儀でしょうか?また、お返しするなら何が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お家に来てもらうのでしたら、お昼ご飯を用意しますと伝えて、ちょっとお高めのお弁当とか用意するのはどうでしょう🥹
うちも義両親と家が近いのでよく行き来するのですが、毎回お返しとか考えてたら何が何だかわからなくなってくるので、できる時にお食事誘うとか、お出かけした時にちょっといいお菓子を買ってお裾分けするとかしてます😊

はじめてのママリ🔰

家に来てもらったのならお邪魔するから手土産持ってきてくれたのだと思うので、それに対してお返しはいらないと思います。
私なら子供を見ててもらったお礼として、今度ご飯ご馳走したりします😊

ゆうり

優しいご両親ですね!
お礼にご飯をご馳走して一緒に食べると喜ばれると思います😊

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございました☺(まとめての返信で申し訳ございません💦)

機会あればご飯ご馳走しようと思います!