※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

生理予定日が明日で、今日出血があったので病院で検査したほうがいいでしょうか?

はじめまして!
子供が欲しくて、半年くらいたつのですがまだ、できなくて今回こそはと、思ってたのですが生理予定日が明日で今日ちょっと出血したみたいなんです。
もう、病院いって検査とかしてもらったほうがいいのですかね?

コメント

早く欲しいと思うなら行って、異常ないか一通り検査してみるといいと思います。
私は1年以上できなくて、病院に通ったら2周期目で妊娠しました。
早く行けば良かったと思っています。

• みさ

みさ

ありがとう!夫と相談して病院に行ってみようと思います!

• 4月27日

退会ユーザー

旦那さんも協力してくれそうなら是非相談してみたらいいと思います。

私は、相談できなかったので、勝手に行きました!笑

結果によって、もう少し自分たちで様子見るのか、タイミング見てもらえたりもできるので確率はぐんと上がると思います!

• 4月27日
  • みさ

みさ

わかりました!
    相談して、近所の産婦人科に行ってみようと思います!
    妊娠の相談は、お金かかりましたか?

• 4月27日

退会ユーザー

お金はかかりました!
    私も近くの産婦人科で、不妊相談と問診票に書きました。

診察室では、いつ結婚したか、妊活してどれ位たっているか基礎体温表を見てもらったり聞かれたりして、そのままじゃあ検査してみましょうとなって内診がありました。

• 4月27日
結優

生理予定日から一週間待って、それから検査薬してからでもいいのではないかなと思います。

出血の量にもよりますが、着床出血という可能性もあるかもしれないので。

私は生理予定日くらいに着床出血がありました。

• みさ

みさ

少し待って行ってみます!
    ちょっと焦ってる自分がいるので、できないことにストレスを感じてます!

• 4月27日
  • 結優

結優

授かりたい気持ちが強いと少しのことでも気になるし焦ってしまいますよね。私もそうだったのでとてもお気持ちがわかります(>_<)

• 4月28日
ゆっぴ

同じく妊活半年のものです!!
すごく気持ちわかります!
このまま出来ないのかな。早く病院に行った方がいいのかな。
いや、このまままだ様子見ようかなとか、、、、
生理予定日付近に血が多少でもでたら、あ、もう生理きたな。またダメかな。って思ってしまいます😭😭😭