児童館でハロウィンイベントに遅れて行ったら、保育士が特別に対応してくれて感動した。SNSでの特別扱いについても理解がある。
児童館でハロウィンのイベントがあった。
子供が家でグズグズしていたので、移動中にイベントの終了時間になってしまってて、ああ残念また来年だね〜って思ってたら
児童館の遊ぶスペースでそこの保育士さんがイベント参加できました??って聞いてきて、
もう終わっちゃってたみたいで来年また来ますー🥺って言ったんだけど、
まだできるよ!きっと!ちょっと聞いてくるね!って言ってきてくれて
イベントのやつ片付けてたのに私たちのところに来て、再度広げてくれて同じようにやってくれた。涙出そうだった。
わざわざすみません、お手数おかけして、本当にありがとうございました💦って何回もお礼しました😭
こういうの私はすごくありがたくて。
本当に嬉しかった。
少し前にSNSでイレギュラーで何かしてもらったとかその時だけの特別で何かをしてもらったみたいな投稿があった時に、
次来た人とかこれやってもらえるんでしょ?ってなるじゃん。みたいなコメントとかあったけど、
それももちろんわかるけど、いったんそんな意地悪なこと言わないで良かったねで終わりでいいじゃんって思う時もあるんだよね。
- はじめてのママリ🔰
ぴぐれっと
ハロウィンイベント出来て良かったですね😊
こちらからお願いした訳でもなく、まだ出来ると判断されたからしてくれたのだと思います。
素直に"ありがとうございます❤️"で良いと思います✨
自分から"やって"と言ったり、"出来ない"と言っているのをごり押しするのは問題ですが…私も善意でやってもらえたというお話を聞いたら"良かったね☺️"で良いと思います。
コメント