コメント
ママリ
奥歯ブリッジしてます🙋♀️
ママリ
奥歯ブリッジしてます🙋♀️
「歯」に関する質問
完母から完ミに変えた方で哺乳瓶拒否があった方どうやって哺乳瓶に慣れさせていきましたか? 歯が生えてきたので乳首が痛すぎるので完ミに変えたいです… でも哺乳瓶じゃ飲みません… スパウトやストローマグも飲みません😭
インプラントの寿命とはなんでしょうか?? 中に埋め込まれてるものが破損? 上に被せてる歯の部分が割れたりする?🤔 歯茎が痩せやすくなって下の部分が見えてくると聞くのですが、そうなった時はどうするのでしょうか?
副鼻腔炎かもしれなくて耳鼻科に行こうと思っていますがどんな検査されますか?痛いですか?😭 子供の風邪をもらってずっと鼻水が出てていつもよりドロドロだなーと思っていたら左側の頬骨の痛みから始まり今は歯が痛い?…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みきママ
不具合とかありますか?
ママリ
フロスを専用のもので通さないといけないのが面倒なくらいで特にないです💡
みきママ
ブリッジを選んだ理由はなんですか?
ママリ
歯軋りが酷くインプラントには向かないと言われ、入れ歯は嫌だったのでブリッジになった感じです💦
みきママ
何度も質問すみません🙏
健康な歯を削るのに抵抗ありましたか?
ママリ
ありました!
ありまくりだったので4ヶ月くらいめちゃくちゃ悩みました…。
みきママ
ですよね、前歯にヒビが少し入ってインプラント、入れ歯、ブリッジを言われまして。
1日ネット魔になってます。
ママリ
前歯だったらインプラントにするかもしれません😭💦
私の場合奥歯だったので負荷がかかる分インプラントが早くダメになる可能性が高かったのでブリッジにしましたが、前歯なら奥歯よりは負荷もそれほどかからないと思うのでインプラントが1番他の歯への負担が少なく済みそうです🥺
みきママ
ですよね、昨日金額を聞いてビックリ👀しました😳
セカンドオピニオンしようか迷いました。
もう1つ聞きたいのがブリッジは保険適用のですか?
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
インプラントだと高いですよね💦
セラミックやジルコニアを入れようと思ったらもっと高くなりますし💸
1番奥の上なので保険適用で銀歯のブリッジにしてます🙌
私の場合はセラミックも割れる可能性高いといわれたので銀歯かゴールドの選択肢しか無かったです…😇