サプリ・健康 歯のブリッジしてる方、いらっしゃいますか? 歯のブリッジしてる方、いらっしゃいますか? 最終更新:2024年10月29日 お気に入り 歯 みきママ(8歳, 11歳) コメント ママリ 奥歯ブリッジしてます🙋♀️ 10月29日 みきママ 不具合とかありますか? 10月29日 ママリ フロスを専用のもので通さないといけないのが面倒なくらいで特にないです💡 10月29日 みきママ ブリッジを選んだ理由はなんですか? 10月29日 ママリ 歯軋りが酷くインプラントには向かないと言われ、入れ歯は嫌だったのでブリッジになった感じです💦 10月29日 みきママ 何度も質問すみません🙏 健康な歯を削るのに抵抗ありましたか? 10月29日 ママリ ありました! ありまくりだったので4ヶ月くらいめちゃくちゃ悩みました…。 10月29日 みきママ ですよね、前歯にヒビが少し入ってインプラント、入れ歯、ブリッジを言われまして。 1日ネット魔になってます。 10月29日 ママリ 前歯だったらインプラントにするかもしれません😭💦 私の場合奥歯だったので負荷がかかる分インプラントが早くダメになる可能性が高かったのでブリッジにしましたが、前歯なら奥歯よりは負荷もそれほどかからないと思うのでインプラントが1番他の歯への負担が少なく済みそうです🥺 10月29日 みきママ ですよね、昨日金額を聞いてビックリ👀しました😳 セカンドオピニオンしようか迷いました。 もう1つ聞きたいのがブリッジは保険適用のですか? 10月29日 ママリ グッドアンサーありがとうございます✨ インプラントだと高いですよね💦 セラミックやジルコニアを入れようと思ったらもっと高くなりますし💸 1番奥の上なので保険適用で銀歯のブリッジにしてます🙌 私の場合はセラミックも割れる可能性高いといわれたので銀歯かゴールドの選択肢しか無かったです…😇 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきママ
不具合とかありますか?
ママリ
フロスを専用のもので通さないといけないのが面倒なくらいで特にないです💡
みきママ
ブリッジを選んだ理由はなんですか?
ママリ
歯軋りが酷くインプラントには向かないと言われ、入れ歯は嫌だったのでブリッジになった感じです💦
みきママ
何度も質問すみません🙏
健康な歯を削るのに抵抗ありましたか?
ママリ
ありました!
ありまくりだったので4ヶ月くらいめちゃくちゃ悩みました…。
みきママ
ですよね、前歯にヒビが少し入ってインプラント、入れ歯、ブリッジを言われまして。
1日ネット魔になってます。
ママリ
前歯だったらインプラントにするかもしれません😭💦
私の場合奥歯だったので負荷がかかる分インプラントが早くダメになる可能性が高かったのでブリッジにしましたが、前歯なら奥歯よりは負荷もそれほどかからないと思うのでインプラントが1番他の歯への負担が少なく済みそうです🥺
みきママ
ですよね、昨日金額を聞いてビックリ👀しました😳
セカンドオピニオンしようか迷いました。
もう1つ聞きたいのがブリッジは保険適用のですか?
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
インプラントだと高いですよね💦
セラミックやジルコニアを入れようと思ったらもっと高くなりますし💸
1番奥の上なので保険適用で銀歯のブリッジにしてます🙌
私の場合はセラミックも割れる可能性高いといわれたので銀歯かゴールドの選択肢しか無かったです…😇