※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

夫や家族に対してイライラし、自分も嫌になる。どうしたらいいか悩んでいます。

毎日ハッピーでいたいのに、明確な理由もなくただただイライラしてしまいます。特に夫に対して…

外出してて連絡してる分にはいい感じなのにいざ家にいて顔を合わせるとあまり近寄りたいとも思わないし同じベッドで寝たくないしなんなら子どもと遊んでるところ見てムッとしてしまいます。最低ですよね
でもなぜかこの気持ちが全然抑えられなくて自分が嫌になります。
家の中も良い雰囲気ではないので、子どもに対しても申し訳なく。

コメント

ママリ

ご主人はぴっぴさんを女として喜ばせるような事してくれてますか?
プレゼントとか言葉掛けとか!
私もですが、女として大事にされてないと相手にイライラします。

はじめてのママリ🔰

特別嫌なこともされてないのに、無性にイライラするときあります。笑
夫はいつも通りなのに騒いでるのは私だけだよなーって思って心落ち着かせてます。笑

もも

わかります、数ヶ月同じ空間に居るのも息苦しかったり、全然平気だったりの日々が続いていましたが、私の場合原因はコミュニケーション不足でお互いの不満が溜まってすれ違いが起きていたからでした。
子どもが寝た後に少しでも時間を作って話すようになってから段々とイライラがなくなりました。