※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご焼き
ココロ・悩み

ママ友と初めて遊んだ際、子ども同士が衝突。一方の親が過剰な反応を示し、雰囲気が悪くなった。難しい交流だった。

ママ友みたいな雰囲気の3人で初めて遊ぶ事になったのですが、遊び場でその内の1人の子(Aとします)とうちの子が遊びたい物が同時に被り、お互い少し肩が当たりました。
私はすぐ「ごめんね!」と謝りました。
そうしたらAの親が無言で自分の子の体を隅々まで触って確認して、そこまでする...?となりました。

その後も特に盛り上がることもなく、解散しました。

ママ友付き合い難しいですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ感じ悪いですね🙃
私だったらもう集まらなくてもいいような気がします。
そういう人とは大きなトラブルになる前に距離置きたい、、、

ママリ

もともと過保護か心配症なわけではなく、相手が主さんだから大袈裟に確認したんですか?

お互いまだ距離感が掴めてなくて盛り上がらないなら仕方ないですけど、そもそも相性が悪そうなら仲良くならずに終わっていいと思います!

はじめてのママリ🔰

え〜そんな嫌なママ友嫌です😭
ぶつかって派手に転んだとかなら分かりますが...。そうだったとしても謝罪に対して私なら『大丈夫だよ!気にしないで🙏🏻』と言っちゃいます💦

過度に心配するママ友って付き合い方難しいので、私なら距離置きます💦