※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの仲良しのお友達のお母さんの呼び方について相談です。上の子の時は〇〇君くんママと呼んでいたが、下の子のお母さんは〇〇さんと下の名前でラインが来て戸惑っています。

子どもの仲良しのお友達のお母さんのこと
なんて呼んでいますか??
何度も立ち話はしたことあって、最近連絡先を交換しました!

上の子の時は、〇〇君くんママって感じでみんな呼び合ってたのですが、下の子の仲良しのお母さんと連絡先交換すると、〇〇さんと下の名前でラインが来て、むず痒いですww
それだと私も〇〇さんと下の名前で呼ぶようにしないとなーと頭の中で〇〇くんママから〇〇さんに呼び方を変換しないといけません🤣

コメント

ぽん

仲良しママたちは、だいたいあだ名や〇〇ちゃん、〇〇さんって下の名前で呼び合ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

子ども同士は大の仲良しなんですが、親同士の接点が多いわけではなく、顔を合わせば挨拶するし、時間がある時は立ち話もしたりとかそんな感じです😊
    話しやすい方なのですが、まだ親しいかというとそこまでではない感じで、まだ私はよそよそしさがあり、いきなり名前呼び!?とびっくりしました🤣

名前呼びされたら、、私も名前呼びする方が無難ですよね…?
    私が苗字呼びだと、一線引いてるように感じてしまいますよね😂

• 10月29日
ママリ

相手に合わせるタイプです🙋‍♀️

相手が〇〇くんママと呼ぶ方でしたら私もそうするし、〇〇さん、〇〇ちゃんと呼ぶ方でしたら、性格的にちゃん!とは呼べないので、〇〇さんと呼んでます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に合わせておくのが無難ですね☺️

私も性格的に、〇〇ちゃんとは恥ずかしくて呼べなくて、なんとなく苗字で〇〇さんが呼びやすいです😊
    特に一線引いてるとかそういうつもりはないのですが…

今回は、相手に合わせて下の名前で〇〇さんと呼ぶようにします!
    お茶も誘ってくれているので、2人で緊張しますがこれから長い付き合いになると思うので、仲良くしていけたらいいなと思います🩷

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

そこまで仲良くなったら下の名前に「さん」や「ちゃん」をつけて呼んでますね☺️より仲も深まりますし、相手に合わせるのがいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士が親友と言っていいくらい大の仲良しで、写真送るねーってところから連絡先の交換に至りました😊

私は割と人見知りというか、社交的なタイプではないのですがその方は話しやすいなと思える方です☺️
    お茶にお誘いいただいて、緊張しますが〇〇さんと下の名前で呼んでこれから仲良くしていけたらいいなと思います☺️

• 10月30日