コメント
はじめてのママリ🔰
入っていないのですが
群馬も関東なので
書かせて頂きます🥹
四万温泉、伊香保温泉おすすめです!
はじめてのママリ🔰
群馬県の草津温泉おすすめです!♨️
-
まままさん
少し前に行きました!いいとこだったのでまた行きたいです!
- 10月29日
ゆうり(ゆるダイエット部)
埼玉なら秩父、千葉は南房総、栃木は那須は行ったことあります!
-
まままさん
秩父や南房総よかったですか?
那須は温泉ではなく観光は行ったことあります!- 10月29日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
秩父は観光する場所は特にないです!
アルフィーのファンくらいしか行くとこ無いんじゃない?って感じです。
南房総も温泉からしばらくしたらマザー牧場着くくらいで他には何もないかと思います😓
楽しかったのは草津温泉とか軽井沢とかですね~
遠いけど島根の玉造温泉が最高でした。- 10月29日
moony mama
ご指定の県だと、那須ですかねー。
私は関東(埼玉)在住なので、軽井沢にもよく行くんですけど。
-
まままさん
軽井沢は草津の帰りに少し寄りました!
- 10月29日
-
moony mama
なるほど❗️
千葉県在住なんですね。
他の方も仰る通り、埼玉は温泉旅行に来るところではないですね。
熱海、箱根、鬼怒川、草津、伊香保が候補から外れると…
関東縛りだと、なかなか難しいですよね。- 10月29日
ママリ
関東で温泉といったら群馬だと思うんですが、何故入ってないのでしょうか?群馬県の方ですか??
草津温泉はとてもいいですが、硫黄泉で刺激が強いので子供小さいとよくないかな?と思ったり。(どうなんでしょう?)
うちは伊香保温泉行きましたよ!伊香保なら、近くに牧場や渋川スカイランドパークとか子供向けのところもあるし、小さい子いるなら手前の前橋で下りて、激安のるなぱあくで遊ぶのがオススメです。
那須も楽しいところたくさんありますね。
うちは埼玉県住みですが、埼玉県で温泉旅行はどうかなぁ‥県民としては温泉旅行に行くような県ではないと思っています。
-
まままさん
気を悪くしていたらごめんなさい。
当方東京の千葉よりに住んでいることと、草津、伊香保は最近行ったこともあり候補に入れておりませんでした💦
まさにるなぱぁくも行きました!
那須も行きたいのですが結構距離がありますね😅
埼玉やっぱりそういうイメージなんですね💦近いからいいところがあればいいなぁという思いですが💦- 10月29日
-
ママリ
そうなんですね!
温泉が必須なら‥例えばそんな温泉地としてはオススメでもないんですけど、群馬県の磯部温泉行って、こんにゃくパーク、めんたいパーク、群馬サファリパークに寄るというプランはどうでしょうか?
磯部温泉は日帰りしか利用したことないので宿はいいかわかりませんが、こんにゃくパーク、めんたいパークは無料だし楽しいです。ここも既に行ってたらすみません💧💧- 10月29日
さくら
埼玉の南東部住みで春頃秩父に旅行いきました!
普段は日帰りで行ってるのですが、泊まりは泊まりで意外とよかったなと思いました☺️ここ!っていう観光地も少ないので人混みじゃないのもよかったです💛
🐶
茨城の筑波山江戸屋はどうでしょうか?その頃なら紅葉も見頃だと思います!
なーまま
群馬の伊香保はめちゃくちゃに楽しかったです!!!昔ながらの射的とかありますよ🫶🫶あとはグルメも美味しいです!
くろまろ
去年でしたが、群馬県の伊香保温泉旅行行きました😁
那須は、サンバレー那須に決まったことあります。
はじめてのママリ🔰
栃木の日光湯元温泉は泉質が最高なのでオススメです☺️♨️
かなピンママ
埼玉在住です!
埼玉だと秩父は何度も行きますが何度行っても楽しいです😃
川越みたいに観光的なものはあまりありませんがわらじとんかつ丼の美味しいお店があったり、ちょっと車で移動して長瀞の景色を見たり、飯能まで行ってムーミンバレーパークを楽しんだりといろいろ楽しめます🌸
秩父にはパワースポット的な秩父神社に三峯神社があり、特に秩父神社はアニメのあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のモデルになった場所で聖地巡礼という感じに観光に来られる方多いそうであの花のイラスト絵馬やお守りを置いてある定林寺の住職様がおっしゃってました。
秩父や長瀞は自然が多いし、グルメも最高に美味しいですし、今紅葉で綺麗な時期であるのでぜひ候補に入れても良いのかなぁと思います😃
-
かなピンママ
千葉から来られる場合日高市にある豚のテーマパークサイボクや飯能にあるムーミンバレーパーク楽しみつつ、最終目的は秩父にして楽しむと埼玉を満喫できるかと思います😃
- 11月8日
セッキー
神奈川県なら真鶴温泉は、如何でしょうか?
まままさん
ありがとうございます!
いかほは行ったことあるので、四万温泉調べてみます!