妊活 胚盤胞まで成長せず、新鮮初期胚で移植したが、不安と辛さを感じています。信じたい気持ちとネガティブな感情が入り混じっています。 胚盤胞まで育たなくて凍結できないから 今回は新鮮初期胚で移植したけど... んーどうなんだろう。 なかには、 子宮の中のほうが育つという声もあるので 信じたいけど...( ; ; ) はぁ。不妊治療辛いなぁ。 ネガティブな自分も嫌だー。 最終更新:2024年10月30日 お気に入り 1 不妊治療 胚盤胞 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 2人目が凍結胚ですが初期胚のたまごです🫶 うまくいきますように😣🩷 10月29日 はじめてのママリ🔰 わーそうなんですね❤︎自信になります!ありがとうございます😭✨初期胚をその周期に移植せずに凍結するのはどんな理由があるんでしょうか?もし良ければ教えてください😓🙌🏻 10月29日 はじめてのママリ🔰 私の場合、一回目の採卵で凍結胚0だったこともあり、2回目の採卵は確実に凍結まで行けるようにと、高刺激で多く採卵してもらいました🥲そのため、その周期での移植は不可ですべて凍結してもらった形です💦 更に胚盤胞まで育たないリスクも高かったので凍結胚0を避けるために、いくつかを初期胚のまま保存してもらって、そのほかを胚盤胞まで培養してもらった感じです! 長々すいません😂😂 10月29日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭私は高刺激でも2-3個しかとれなくて胚盤胞0が続いているので、今回は新鮮初期胚にしてみました。採卵数が多いと卵巣に負担がある?とかの移植できないんですね。私は少ないからできたのかな。長い道のりだけど頑張ります!ありがとうございます✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね❤︎自信になります!ありがとうございます😭✨初期胚をその周期に移植せずに凍結するのはどんな理由があるんでしょうか?もし良ければ教えてください😓🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私の場合、一回目の採卵で凍結胚0だったこともあり、2回目の採卵は確実に凍結まで行けるようにと、高刺激で多く採卵してもらいました🥲そのため、その周期での移植は不可ですべて凍結してもらった形です💦
更に胚盤胞まで育たないリスクも高かったので凍結胚0を避けるために、いくつかを初期胚のまま保存してもらって、そのほかを胚盤胞まで培養してもらった感じです!
長々すいません😂😂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭私は高刺激でも2-3個しかとれなくて胚盤胞0が続いているので、今回は新鮮初期胚にしてみました。採卵数が多いと卵巣に負担がある?とかの移植できないんですね。私は少ないからできたのかな。長い道のりだけど頑張ります!ありがとうございます✨