授乳中の姿勢や方法について相談です。横抱きで授乳中、左右入れ替え時に子供がグズることがあり、スムーズな方法や改善点を知りたいとのこと。他にオススメの授乳姿勢も教えてほしいそうです。
横抱きで片側5分ずつの2クールで授乳してます。
左右入れ替えの際、私がモタモタしてしまうせいか子供がグズってしまい反対側を咥えさせるのがすごく大変です。
横抱きで授乳している方はどのような流れ、アイテムを使ってスムーズに行っているのでしょうか…
私のやり方に改善点があれば教えてください。
また、その他オススメの授乳姿勢があれば教えてください!
私のやり方
あぐらをかく→子供の頭が右側になるように目の前に置く→授乳クッションを抱える→右袖を脱ぎ下着をずらし右乳を出す→子供を抱いてクッションの上に乗せ乳首を咥えさせる、5分後、子供を乳首から離す→下着と右袖を戻す→左袖を脱ぎ下着をずらし左乳を出す→子供の向きを左右入れ替える→以下、左、右、左と繰り返す
以上です。
左右入れ替えのタイミングでよくグズります。
産院で初めてやったのが横抱きだったのでずっと横抱きでやってます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
みさ
袖を脱がなくても大丈夫な授乳ブラはどうですか?服を捲り上げてブラの乳房の部分をペロンとめくるだけで良いので袖を脱ぐよりはスムーズに行くかなぁと思います🤔あとは私の産んだ時期が夏なのもありますが家の中では下着でした💦笑
コメント