※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yr
子育て・グッズ

マンション住まいで車あり、駅やスーパーは徒歩圏内。予防接種は小児科で、公園は徒歩15分。どちらが必要でしょうか?

明日、叔母にベビーカーか抱っこ紐を買ってもらう事になりました!

私の住んでいる場所、ライフスタイルを客観的に見てベビーカーか抱っこ紐 どちらが必要になると思いますか??

いずれは両方必要になるかもしれませんが、先にこっちがあった方がいいよ的なアドバイスを先輩ママさん達にお聞きしたいです💦

・家はマンションの9階で、車は有り。新生児から使えるチャイルドシートを購入済みです。
運転はそこまで上手くないので駐車場が狭い所へは車で行きませんが普通には乗れます💦7人乗りの車です。
立体駐車場で車を出すのが少し時間がかかり不便です💦

・JR、阪急電鉄まで徒歩約7分。

・スーパーは2つあり、徒歩約5分と7分です。
15分弱 歩けば大きいショッピングモールがあります。

・実家へ月に2回は行くと思いますが、実家が駅から遠いので必ず車で行きます(高速使って40分弱です)

・予防接種等は産婦人科に併設されている小児科に行く予定です。小児科は基本予約制らしく当日 診てもらいたい時は 前もって電話して診てもらえるか確認しないといけないみたいです。
予防接種は完全予約制でネットで30日前から予約ができ全種類取り扱いがあるそうです!
電車で4駅、車だと15分〜20分くらいです。駐車場有。
駅から病院まで徒歩2分なのですが、駅にエスカレーター
エレベーターがないので、いつも駅員さんがベビーカーを担いでる姿を見ます👀

・風邪などは近所の小児科に行く予定で徒歩2分の所と徒歩3分の所にあります。小さい個人病院で、HPを見たところ予防接種の種類が全然ありませんでした😩
なので予防接種は産婦人科に併設されている小児科に行かざるおえない感じです💦

・主人は土日祝日は必ずお休みです。
休みの日にじっと家に居られないタイプです😩

・子供が遊んでいるような公園は徒歩15分くらいです。

長くなってしまいましたが、見た感じどちらが必要だと思いますが??
アドバイスお願いします😋

コメント

mami26

私だと抱っこ紐かな……
と思います。
もぉちょっとおっきくなってからB型のベビーカー買ったらいいかな……と思います👍

• yr

yr

ありがとうございます✨

• 4月28日