※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

肌寒くなってきましたが、お子さんは半袖が多いです。長袖だとすぐに熱がこもり、悩んでいます。同じような方いますか?

肌寒くなってきましたが、今もお子さんが半袖を着ているという方いらっしゃいますか?

かなりの暑がりで長袖だとすぐに熱がこもり、体温が38℃くらいまで上がる時があります。
脱ぐと下がるので未だに日中室内では下着1枚、外でも半袖が多いです💦
保育園でもほとんど半袖の子がおらず、これからどうしようと悩んでいます。
同じような方いらっしゃいますか?工夫していることなどあれば教えて下さい🙇

コメント

ゆゆ

うちも暑がりなのと、汗をかくとあちこちカキカキかいて、とびひ一歩手前みたいになるので、なるべく薄着でいさせたいです😇
ここ最近は薄手の長袖に、肌着は真夏に着てた薄手のタンクトップを未だに着せてます。
半袖で登園させることもまだありますが、園に上着を置いているので、万が一肌寒くなったらお散歩の時は先生がきさせてくれるかな・・とも思ってます。
本人が暑そうならまだ半袖でもいけるかな?と思ってます!
あまり解決策になってなくてすみません🙇

• もも

もも

そうなんですね、同じ方がいて安心しました。うちも未だに夏用のメッシュの肌着です😅
    上着をすっかり忘れていました、確かに脱ぎ着して体温調節できますね!
    とても参考になりました、ありがとうございます✨️明日から上着持って行きます☺️

• 10月29日