ディズニー1日目はキッザニアかカンドゥー、2日目はディズニーか悩んでいます。上の子はアトラクションやプリンセスが好きで、新エリアにも行きたい。キッザニアも楽しみたいが、下の子は心配。アドバイスをお願いします。
来月こどもの誕生日に1泊2日でディズニーに行きます!オフィシャルホテルを予約しているのですが、スケジュールで悩んでいます。
①1日目はキッザニアかカンドゥーに行って
2日目にディズニー
②2日間ともディズニー
どちらがおすすめですか?
ちなみに上の子は5歳、下の子2歳で、ディズニーは3回ほど行ったことがあり、キッザニアやカンドゥーは初めてです。
上の子はアトラクションで誕生日のお祝いをしてもらえるのを楽しみにしていたり(アリスのティーパーティーなど)、プリンセスが好きなのでシーの新エリアにも行きたがっています。そうなるとランドとシー両方いくべきかなとも思うのですが、新エリアに入れる確率は低めだし、2日間だと疲れてしまうかなぁとも思ったり…。
キッザニアのお仕事体験もとても喜びそうですが、下の子はつまらないかなぁなど心配な点があります。
アドバイスいただけるとありがたいです!
よろしくお願いいたします!
- まる
コメント
りほ
キッザニアも結構予定を考えだり、次の職業に行くのにせかせか動いたりしないといけないので疲れます😅꜆꜄꜆
誕生日に特別感なら②2日間ディズニーかなー?と思います。
1日目はお昼すぎやおやつ頃に入場してのんびり過ごして、2日目は朝から入って夕方には撤収…ってかんじが良いのかな?と思います。
キッザニアやカンドューは下の子がもぅすこし大きくなって一緒に体験出来るようになってからでも良いと思います😊
ほのゆりか
絶対に②ですね
2歳ではキッザニアはまだ少し早いかなと思います
-
まる
下の子はまだできないと思うので、待っててもらおうかなと思ったのですが、待ちくたびれちゃいますよね💦
アドバイスありがとうございます✨- 10月30日
まる
キッザニアの情報ありがとうございます!
いろいろ考えて動かなきゃなんですね💦
2日間ディズニーにしてみようかなと思います🐭🧡
アドバイスありがとうございます!
とても参考になりました✨