なんか旦那が頼んでもすんなりしてくれなくて疲れます。共働きで私は扶…
なんか旦那が頼んでもすんなりしてくれなくて疲れます。
共働きで私は扶養外です。月曜日から金曜日は10時から17時まで働いて土曜日は10時から15時まで働いて旦那は平日に休みがあるんですが旦那の休みは10時から23時まで働いています。
子供達の保育園の準備も何から何まで私でいざ準備してもらおうと思ったら何回言っても必要なものが覚えれません。
朝のバタバタしてる時に下の子たちのお着替えとオムツ替え頼んでも「今忙しい」と言ってソファーに座ってスマホいじってます。
そんな旦那の言うことを子供達はよく聞きます。
私の言うことは全く聞かずイヤイヤも酷いです。だから特に旦那に朝の子供達のお着替えとかしてくれたら楽なんですが…
普段旦那は仕事からの帰宅は日を跨ぎます。ほとんど子供との関わりない上に何もしてくれなくてため息です。
送りは旦那がしてくれるのですが送ればそれでいいと思ってそうです。
私が夜遅くまで働いてる日も帰宅したら洗い物は洗わずそのまま、洗濯物も山のようになっていて洗濯機回すこともしてくれてません。それでお酒飲んでるからグースカ寝てます。
私の負担が大きすぎます。疲れました
- みさ(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)
コメント