※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼間よく寝るため、夜眠れなくなることがある。夜は寝かしつければ寝るが、日中の寝すぎが原因か心配。今のままでいいか悩んでいる。

生後2ヶ月弱の子、昼間の寝かせ過ぎで夜寝れなくなったりしますか?

日中、大体は寝るかミルク飲むかぐずってるの3択で、ご機嫌なのは朝のミルク飲んだ直後20分間くらいです。

それ以外はぐずってる時が多くて、そうするともちろんあやしてますが気付くと寝てて結構長く寝てる時もあります。

それ以外にも、ミルクを飲むと眠くなるのかそのまま寝落ちる時があり、たまに日中ほぼ寝てる、、って時があります。

寝てくれればこちらとしてはありがたい限りでその間は家事したり、ゆっくりしたりとか出来るんですが、
これが原因で夜寝なくなったら、、と思ってます。

でもだからと言って、寝てるのをわざわざ起こしたくもないし…。

一応夜も、今は寝かしつければ寝ます。

どうするのがいいでしょうか?

今のままでいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝すぎて夜寝ないは今のところないです🤔
夜は変わらず寝ていますよ!

はじめてのママリ🔰

まだまだ寝たいだけ寝かせて大丈夫だと思いますよ🫶🏻

まゆ

昼もたいてい寝てますが、夜も夜通し寝てます😂😂