小中学生のママさんで、開成社の教材の電話を受けたことがある方いますか?信用できず、実際に使った方の体験を聞きたいです。
小学生、中学生のママさん
開成社という教育教材の販売の電話が来たことある方いますか?絶対に点数が上がる、自信があると言うんですけど…
イマイチ信用出来ず…。
もし実際にその教材を使ったことがあるよという方が居たらお話聞きたいです!
- ママリ
コメント

こうまま
絶対とか100%とか必ずというワードがでたならその時点でアウトだと思ったほうがいいです!!
小学生、中学生のママさん
開成社という教育教材の販売の電話が来たことある方いますか?絶対に点数が上がる、自信があると言うんですけど…
イマイチ信用出来ず…。
もし実際にその教材を使ったことがあるよという方が居たらお話聞きたいです!
こうまま
絶対とか100%とか必ずというワードがでたならその時点でアウトだと思ったほうがいいです!!
「教育」に関する質問
小1、母子登校してます。 5月は不登校になり、6月からスモールステップでここまできました。 繊細なところがあり、新しい環境が苦手、当初は激しい癇癪があり、病院を受診したところ、不安症、ASDと多動の特性あり。と言…
ただ英語をかけ流してるだけの毎日なのに突然口から英語のフレーズ出てきてびっくりする😳 I ate them all up! とか、教えてもらわないと言えなくないか? 小学校ではどんな英語教育が待ってるのかな〜
Xで、子供の性教育の一環として子供の体に触れる時は声掛けを徹底する、鼻水拭く時もきちんと声かける。みたいなの見た方いますか?? 本当そうだなって思うと同時に、うちの子は鼻水拭かれると物すごく嫌がるので声掛け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうまま
全然別口ですが営業やってました。
これらのワードは普通使うことを禁止されていて、詐欺問題に発展するからどの会社もかなり気をつけています。
少なくともこれらのワードを使う業者はまともではないです。
ママリ
コメントありがとうございます!
絶対上がるんですか?と聞いたら絶対上がると言ったんですよね笑
やっぱり怪しいですね💦
ママリ
まともではないんですね!!
騙される前にお話聞けて良かった😭💦とても参考になりました!ありがとうございました!