※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

保育園の行事で泣いてしまう親が多いですか?結構います。自分の子どもの姿を見て感動して涙することは普通のことです。

保育園のお遊戯会などの行事で泣いてしまう方いますか?🥲
私は出産してから特に涙腺が壊れててすぐ涙が出てしまいます。思い出し泣きもよくしちゃうくらいです。

初めての保育参観の時も、娘がただ椅子に座ってみんなと並んでいる姿を見ただけで泣きそうでした。絵本が大好きで、うちの子だけすごくテンション上がって喜んでる可愛い姿も愛おしくて泣けます。
私が知らない間にお友達と一緒に遊んでるだけでも、いい子になったねぇ😭って泣けます😂😂笑
運動会の時も、まだ歩けなくてカートの中に入ってましたが入場してきて娘の姿が見えただけで泣きそうになりました笑

12月にお遊戯会があるんですが、これもまた絶対泣いてしまうと思います、、でも他に泣く人いなかったら気まずくて😅
卒園式なら泣く親が多いイメージはありますが…

行事ごとで自分の子どもの姿をみて泣いている親って結構いますか??💧

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きます🥹
保育園で働いてますが、練習してる姿見てるだけでウルウルきちゃいます笑笑
行事ごとで泣いてる方居ますよー😊🩷

はじめてのママリ🔰

運動会入場シーンでうるうる来ました。ポロポロ泣きはしないけどツーっと涙は流れました(笑)

ちなみに他にもいましたよ🤣ただ年長ママさんが多いかも😂

HA

運動会、発表会泣きました🤣🤣🤣
私も12月に発表会があるので泣く気がしてます(笑)
うちの子の園は泣いてる親御さんほとんどいないです😣

2mama👼🏻

私も涙脆くなったのか場面思い出しても、ムービー見ても成長が早すぎて泣けます😭

運動会も1人で泣き、上の子の卒園式で子供がお花を保護者の方へ持ってきてありがとうと言ってくれたのですが、そこで今まで堪えてたちょい泣きだったのが大号泣へと変わりました😭

たこさん

参観で泣いてる保護者は見たことないですが、年長の発表会ではウルウルしてる保護者は何人かいました😊
卒園式だとほとんどのママさんが泣いてました✨

ちゅん

先日の運動会
我が子がリレーをしてる姿で泣き
全く知らない年長さんが登壇して挨拶してる姿で泣きました😂
関係ありませんが
久しぶりにアルプスの少女ハイジを見て
クララが立つところを親になって初めて見たのですが親御さんを思うとどんな気持ちで歩く姿をみただろうと号泣しました笑

そんなもんです!
たくさん涙してください!!!

はじめてのママリ🔰

私も全く同じで、すぐ涙が出ます。笑
全く関係ない子達が運動会してても泣けてきます🤣
下の子がダンスしていても泣きましたし、上の子が入場しても泣けます。笑
参観日でもうるうるします。笑

恥ずかしいしめっちゃ嫌になります😭
全く関係ない子を見て泣いてたら夫に『なんで?!』とびっくりされます。笑笑

ほし★

感情豊と言われて育ってきましたが親になってさらに加速してます🥹子供の運動会 発表会の度に泣いております🥺