娘の友達が息子に対してひどい態度を取り、家庭内での対応に困っています。息子が泣きそうになるほどで、娘にも仲良くさせたくないと感じています。
質問ではなく、ただの愚痴です☹️
小1の娘が、先日お友達を家に連れてきたのですが、
その子が息子に対していきなり名前は呼び捨て、一緒に遊んでも「あんたはダメ」と言って遊びに入れてくれなかったり、ボールで遊ぶときも息子にボールを渡さないように娘とパスし合いながら走って逃げ(これは娘も悪い)、それを追いかける息子をからかったり、ちょっと騒いだら「うるさい!邪魔!」と言ったり。
とにかく息子にだけ当たりが強くて、息子も度々泣きそうになってて、見ててすごくムカつきました。
幼稚園の頃のお友達は、みんな息子のこと可愛がってくれて、ここまで酷い扱いされたのは初めてで、、こんな子がいることにびっくりです。。
よその子だしと思ってやんわりと「そんなこと言わないで〜」とか言ったりしてたんですが、ほんとに胸糞悪かったです。
もう二度と家には呼びたくないし、息子と会わせたくもない。
正直、娘にも仲良くしてほしくないです。
もっと優しい子と仲良くしてほしい。。🥲
- ママリン(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
小学校に上がると交友関係広がって色んな子と出会いますよね。良くも悪くも…🥲
私も娘が小1で、出禁にしている友だちいます💦
なかなか難しい問題ですよねー💦
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね〜💦
遊ぶなとは言わないけど、もうお家に呼ばなくて良いと思います😭
コメント