水筒の肩紐が壊れて悩んでいます。500円で肩紐を買うか、カバーを探すか、新しい水筒とカバーを買うか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
水筒について相談させてください🥺
普段はスケーターの水筒600mlを園で使っています。
もう一つサブで使っていたスケーターの470mlの肩紐がボロボロになってしまい、、元々いつも肩紐外れたり抜けたりでウンザリしていたので再購入するか悩んでます。
今まで2つともカバーなしで使っていたので、水筒カバーも検討したのですが、子どもが気に入ったのはサイズが合わなくて💦
以下の3つのうちどうするのがベストでしょうか&おすすめ情報ほしいです🥺
①追加で肩紐500円を買う
②600mlと470mlに合う水筒カバーを頑張って探す
(スケーターはカバーが少なくて、探し方が悪い?)
③長く使うつもりで、水筒カバー&水筒を
新しく買ってメイン使いにする
(サーモスで何mlがいいのか…)
- まぁちゃん(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ミッフィ
うちは②にしました😊
QP
うちもスケーターの470と600を季節で使い分けてました😄
スケーターのペットボトルカバーを2回買い替えました。ひとつは1年くらい使えましたが、もひとつは購入してすぐ金具がとれてしまいました😅2つともAmazonで購入しました。
今はサーモスの500を買い足し、カバーもサーモスにしました。食洗機対応にしたので洗うストレスもなくなりました✨ただ、来年小学生なので500だと小さいのでまた大きいのを買うことになります😅
-
まぁちゃん
回答ありがとうございます😊
やっぱりスケーターはかわいいけど壊れやすいですね😅💦
サーモスは分解とかしやすいですか?☺️サーモスだと水筒ごとにカバーもセットで買う感じですかね🙌- 10月29日
-
QP
そうなんですよねー!キャラ物は魅力的ですがすーぐ紐のところ壊れますよね😂
サーモス分解しやすいです!パッキン、蓋、口付けるところ全部外して食洗機ぶちこんでます笑
そうですね、カバーもセットで買いました!- 10月29日
-
まぁちゃん
それはサーモス素晴らしいですね🥺小学生になったらサーモスの大きいの買おうかな…!とりあえずは水筒カバー探そうと思います!
教えてくださりありがとうございました🫶✨- 10月30日
まぁちゃん
回答ありがとうございます😊