※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が声を出すのが少なくて心配。笑う時も声を出さない。声を出して笑うのはいつごろか知りたい。

生後5ヶ月の娘についてです

クーイングが少ないのが気になっています、、!
眠い時や泣きそうな時には声をよく出しますが、機嫌のいい時はあまり声を出しません😭
ニコッと笑うことはあっても、声を出して笑うこともほとんどないです🥹
ケラケラと声を出して笑ってくれるのはいつごろなのでしょうか、個人差はあるかと思いますが、半年くらい過ぎてからだったという方がいらっしゃいますでしょうか🙇‍♀️
教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

ままり

娘もあまり声を出して笑いません😌
6ヶ月入る前くらいから「へへっ」という感じで笑い、インスタとかで見るようなキャッキャケラケラの様な笑い方はしていません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

インスタやYouTubeなどでたくさん笑う赤ちゃんの動画など見かけて、焦ってました、、😂お話聞けて安心しました😮‍💨それぞれ赤ちゃんにも性格ありますよね😂

• 10月29日