※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が出張で1週間、1歳半と1か月の子供を1人で見るのが不安。買い物中に子供が転んで怪我し、上の子に怒りを感じることも。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

今日から旦那は出張です😭
一歳半の子と生後一か月の子を1人で見ることになるのですが心細くて……
まだ下の子が一か月なのですが、お買い物も行かないといけないしで、朝からスーパー行って西松屋行って大泣き…
西松屋の近くに遊具があり上の子を少しだけ遊ばせると転び膝怪我……
今日から1週間ずっと1人…
不安です。。
同じような方どのように乗り越えましたか??
そして上の子を怒ってしまうのも辛い😭
旦那の仕事柄出張はつきものなので耐えるしかない😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夫も今日から出張へ旅立ちました!
もう子供たち4,2歳ですが、下の子が生後1ヶ月で1週間出張に行かれた時は不安で不安で…
大変ですよね💦
今は大変だと思いますがわたしは少ししたら慣れてしまって、
今では全然大丈夫になってしまいました☺️
もちろん最初は不安でした😇
近くだったら手伝ってあげたいくらいです。
寝不足でしんどいと思いますが最低限のことだけしてふぁいとです…💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます😭
    先月までは、下の子が生まれたばかりという事で出張なかったのですが、もう月末から入ってきた時は泣きそうでした……
    早く慣れたいです〜😭😭
    そして、優しいコメントで心強いです😭
    今日から頑張ります🇯🇵

• 10月29日
🧸💜

うちの旦那も週末以外出張でいません!!買い物とか大変ですよね😫旦那がいる時に1週間分の買い物してしまいます!!なので、旦那が出張中は買い物行かなくて楽ですよ〜!私はあまり1人の時に運転したくはなくて運転にも自信はないので…。
1人だと1週間長く感じてしまいますがお互い頑張りましょう😊