※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〇〇
家事・料理

さつまいもを切って水に浸してるのですが黒くなってきてます。普通です…

さつまいもを切って
水に浸してるのですが
黒くなってきてます。

普通ですか?
食べないほうがいいですか?

コメント

ちぃぼ

アクが出ただけではないですかね?

あおくんママ( ¨̮ )

普通ですよ〜!
少し置くと黒くなっちゃいます。

リエ

アクだと思います。
茹でた物でも同じように変色します。

ニックネーム

さつまいもは変色しやすいですよ♡
なので変色だと思います。
ちなみに変色防止するのは
お塩や酢を水に一緒に入れる事で防げるそうですよ٩(ˊᗜˋ*)و
りんご、じゃがいもなどもすぐ変色するので
同様に水につけるといいらしいですよ♡

〇〇

みなさんありがとうございます😊
安心して食べれました(^q^)