※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
ココロ・悩み

ワンオペでつらい。夫や義母のサポートも違う。誰にも会いたくない。解決策が見つからない。

ずっとワンオペで、つかれました

子供の泣き声で涙が出て、パニックになってしまいました

夫は忙しく、私を気にして義母をあてがおうとするのですが、そういうことじゃないんです

いまは誰にも会いたくないです

でも解決策が見つかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペつらいですね😢
まだ産後まもないようですのでホルモンバランスの乱れもありますしメンタルやられてしまうのは仕方ないと思います💦私も産後1ヶ月は特にひどくていつも泣いてました😞義母さんに預けるの嫌かもしれないですが、1度誰かに1時間でもいいので赤ちゃん預けて1人の時間を作ったらどうでしょうか??赤ちゃんと24時間ずっと一緒はほんとに精神やられます。

しまうま

はじめての出産子育て、常に緊張の糸が張ってて心身疲弊しますよね……。
うちも旦那育休取れず、両親義両親も頼らずワンオペでした。
急に泣いたり、トイレに籠ったりしてました。(人にも会いたくない)
旦那さんが休みの時、しっかり休ませてもらいましょう。睡眠不足、メンタルにもかなり響きます😭

はじめてのママリ

ワンオペ疲れますよね😭😭
私も土日以外ワンオペです!

両親に頼っても逆にストレス溜まっただけで1人でやるのが一番いいとわかりました。

2、3ヶ月までは本当に辛いので頑張ってくださいね。
でも泣き声でパニックになるならとりあえず家事はやめましょう。
赤ちゃんの対応だけで、
寝てる時間は一緒に寝る、
食べ物は冷食で十分、
家事は旦那さんがやる
赤ちゃんの衣類だけはやる
とか本当に生きてさえいればいいんです

yun

日々赤ちゃんのお世話お疲れ様です🤱
初めてのお子さんですか?
だとしたらいっぱいいっぱいになりますよね💦
私もパニックだらけでした💧
私の地域だとファミリーサポートという育児応援みたいなものがありますがそういった助成?サポートなどありますか?
第一子出産後そういったサポート使わなかったのですが使えば良かったなと…
人の手をかりるのも良いと思います⭕️✨