スマホの1円キャンペーンで2年後に返却時に壊れていた場合の対応について、契約内容と実際の対応が異なり疑問を感じている。修理代の支払いが夫に求められた。
スマホの【1円キャンペーン】よくやってますが、あれって、2年後にスマホ壊れてない状態で返却したら支払い月々1円で済み、終了ですよね?
2年後の返却時に壊れてたらどんな対応になりますか?
約2万の修理代支払えばそれでOKって契約当初聞いてたんですが、今日旦那が返却行ったら「本体査定で不可だったら戻ってくる、そして残りの本体代(4万)払わないといけない」て言われたらしいんです😩
まあ数万ですが、言われてたことと違う事に疑問を感じます…
ちなみにY!mobileです。
壊れてるのは(iPhoneSE第3か第2世代)のホームボタンが作動しないくらいです。
新しいスマホは今、他社(docomo)の1円キャンペーンでiPhone14に変わってます✋
その時も、返却時壊れてたら2万の修理代が発生するしか言われませんでした🧐
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらくですが、IMEIが確認できない場合は2万払っても回収してくれないので、電源が入らずIMEIの表示ができないとなると残債免除できず返ってきて残債を払うことになるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺
電源は入るし、操作は全く問題ないので、残債払うようなことにはならなさそうですね🤔
一先ず安心です😊
ありがとうございます🙇♀️