息子の靴を譲るか売るか迷っています。利益が少ないならあげようかなと思っています。整理したい気持ちを理解してくれる方いますか?
あまり履いていないサイズアウトした息子の靴があります。
20cm前後が3足ありますが、皆さんなら親しい人に譲りますか?
それとも、メルカリなどに出品されますか?
私は送料や手数料や、やり取りを踏まえると数百円の利益しかならないならあげちゃおうかな…と思ってしまうのですが、もったいないですか?😂😭
ちなみに、お洋服も出品は面倒なので、先日「是非欲しい!」と相手側から言われて、30着くらいまとめて引き取ってくれる方がいたのでお渡ししました!
売れない在庫抱えるのも困るし、つい整理したくなるこの気持ち分かってくれる方いますか?🥹
- ママリ(1歳1ヶ月, 6歳)
ままり
大きいものとか重いものはジモティーで出してます😌
ブランド物なら売りに出すけど、ノーブランドなら譲るかもしれないです👌🏻
はじめてのママリ🔰
私もメルカリは面倒なのであげたり捨てたりします😊
物を沢山持つのが嫌ですぐに手放したくなります!
はじめてのままり
まさしく同じ悩みでした!😂
数百円でも古着屋に出すよりはよっぽど利益あるので良いですが、売れるまでの保管や包装、発送考えると、コスパ悪いですよね…
私ならあげちゃいます😅
ただ、靴のお下がりはしない家庭も多いので、聞いてからあげた方がいいかと思います🙋♀️
(ちなみに我が家は保育園に予備靴としてあげました)
はじめてのママリ🔰
欲しい!と言われたら譲りますが、もらっても迷惑というか、断れないので、欲しい人に売る!ですね
それが面倒なら捨てます
おもち
メルカリは私もほぼやりません!😂
靴はなおさら梱包とかめんどくさいので
お古でもいいならあげちゃうか
リサイクルショップいきますね
はじめてのママリ
靴に関しては知人には譲らず出品します!
私自身が靴のお下がりが苦手で、、
あまり履いてないといっても雑菌とか気にしちゃいます😞
兄弟でも靴のお下がりは無しです💦
出品だった了承得てからの購入だと思うのでまだ売りやすいです🤲
ママリ
みなさま、まとめての返信となり失礼致します🙇🏻♀️
確かに、おさがりの申し出は断り辛いですよね💦
今回は相手側から話の流れで欲しいとのことだったので、言われていた1足のみお譲りすることにして、他はリサイクルショップか廃棄で検討しようと思います☺️
参考になるコメント、ありがとうございました😭✨
コメント