コメント
はじめてのママリ🔰
5年目で約60万ほどしかないですね。。
はじめてのママリ🔰
あります!
結婚を機に遠方へ引っ越すことになったので退職して受け取って、夫の転勤で地元に戻ってきた際にまた職場復帰しました。
退職金はもちろんですが、妊婦なのに再就職させてもらったので、学生時代に福利厚生重視で会社を選んだ自分を褒めました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい!いい会社ですね🫶
羨ましいです!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
結婚まで務めた会社が中小企業でしたが、8年半勤めて14万でした💦普通は0が1つ違うみたいで。がっかりしましたね😖⤵
はじめてのママリ🔰
まえいた病院は13年働いて何もなかったです😂
たけこ
うちの夫は今15年目くらいなんですけど、15年での退職金は、定年退職だと500万、定年じゃない普通の自己都合退職だと半分の250万になるらしいです💦
保育士さんだと、公立の保育園で公務員として定年まで働けば今からでも結構もらえるんじゃないですかね😳!?
はじめてのママリ🔰
私の保育園5年で15万なので
60万でも羨ましく思います😭
はじめてのママリ🔰
5年で15万は少ないですね😂
はじめてのママリ🔰
やばいですよね笑
バカにしてるのかっておもいます🤣
はじめてのママリ🔰
大手の何十年も勤務されていた方の退職金って凄くて羨ましいと思ってます😓
はじめてのママリ🔰
大手って賞与も退職金もキラキラしてますよね😭✨️✨️
新卒から1年ほどで周りで結婚出産ラッシュがあり焦ってしまって
私もラッシュに乗りましたが
もっと都会に出てキャリアを積んでから出産すれば良かった、、、と後悔したり、、、笑