※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の時乳頭混乱だった赤ちゃんどのぐらいで直母でごくごく上手に飲むようになりましたか🥲?

新生児の時乳頭混乱だった赤ちゃんどのぐらいで直母でごくごく上手に飲むようになりましたか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でしたが新生児期に乳首痛くて休めるために時々搾乳して哺乳瓶使ったりしてたら乳頭混乱になりました!ギャン泣きで拒否でしたが1週間くらいで普通に飲むようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!治ったの早いですね😭
    乳頭混乱だと吸い方が弱くて全然吸えてなくてお腹減るのか吸わせても吸わせてもお腹減ってそうなのですがそういうときは搾乳して飲ませてましたか?💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに治りましたがギャン泣きヤバくて地獄の1週間でした😭
    全然飲まない時は産院で教えてもらった乳頭混乱予防の乳首に変えて、搾乳したやつ飲ませてました!
    あと、乳首摘んだり刺激して射乳反射が起きてからくわせさせるようにしたら少しずつ飲めるようになりました!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も夜中もギャン泣きでしたか?😭乳頭混乱予防の乳首なんてあるんですね✨

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼も夜も授乳の度にギャン泣きでした😭はい!母乳相談室というやつです!画像載せときます!
    乳頭混乱になりにくくて、直母の練習にもなるそうで、桶谷式で使われてます✨
    うちは母乳実感使って乳頭混乱になり、産院で教えてもらった母乳相談室の乳首を使いつつ嫌がられても直母もしてました!
    一般流通していないので店舗では買えませんが、産院やAmazonで買えますよ☺️

• 10月29日